Антиоксиданты — это вещества, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, которые могут повредить клетки и вызвать различные заболевания, такие как рак, сердечно-сосудистые заболевания и преждевременное старение. Диетолог Наталья Круглова рассказала, при помощи каких продуктов можно восполнить количество антиоксидантов в организме.
— Они широко распространены в продуктах растительного происхождения, таких как овощи, фрукты, листовые овощи, ягоды, орехи и бобовые, — отметила Круглова в комментарии RuNews24.ru.
Она уточнила, что если человек употребляет много подобных продуктов на постоянной основе, то дефицита антиоксидантов не возникнет. Если в рационе человека такие продукты отсутствуют, то повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
Круглова добавила, что зеленый чай и кофе также содержат антиоксиданты — полифенолы.
До этого биолог Ирина Лялина сообщила, что благодаря содержащимся в свекле витаминам А, В и С, фолиевой кислоте, железу, калию, магнию, фосфору, йоду и антиоксидантам повышается уровень «хорошего» холестерина и снижается уровень «плохого», передает «360».
Исследователь чая Тим Бонд заявил, что китайский улун является наиболее полезным среди всех видов чайных напитков.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Косметолог Никифорова рассказала, как ухаживать за кожей и волосами весной
«Период заморозков»: москвичей предупредили о возвращении холодов в апреле