Пармезан – король итальянских сыров, символ изысканности и утонченного вкуса. А вы знали, что главная особенность пармезана состоит в длительности его созревания? Она может составлять от 6 месяцев до 10 лет, что сильно отражается на вкусе, ведь каждый месяц выдержки придает сыру новые оттенки вкуса, аромата и текстуры.
Специалисты делят пармезан на 3 категории:
- Молодой сыр, созревающий от 6 до 9 месяцев
- Выдержанный сыр, от 12 до 24 месяцев
- Зрелый сыр, от 24 месяцев и более
Процесс созревания пармезана – это искусство, особенности которого сыровары передают из поколения в поколение. Все это время сыр хранится в специальных условиях под наблюдением специалистов, где развивает свои вкусовые качества. Это очень деликатный процесс, за которым следят на каждом этапе, чтобы достичь идеального баланса между остротой, насыщенностью и нежностью вкуса.
Особое внимание советуем обратить на пармезан, выдержкой от 12 до 24 месяцев.
Например, недавно мы выпустили нашу новинку — пармезан Dolce Granto.
Его отличают многогранный вкус настоящего итальянского пармезана – от терпкого пряного до сладкого фруктового, а также особая зернистая текстура.
Он отлично подходят как для сырной тарелки к хорошему вину, так и для горячих блюд, в которых еще сильнее раскрывает свой аромат.