Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала. Сегодня короткая статья о том, чтоже я делаю с остатками рыбы после подготовки ее к копчению. Так как копчу я много, и копчу именно филе, то очень много остается костей. Кости от скумбрии я однозначно выбрасываю. Это рыбка с достаточно специфическим запахом. И обрабатывать ее повторно нет ни сил, ни желания. Хребты рыбы содержать достаточно много мяса, и их тоже можно подсолить и подкоптить. Но это если у вас есть специализированные помещения. А так как я копчу дома, то коптить еще и хребты достаточно неразумно. Варить в таких количествах уху тоже вряд ли. Ну поел ее пару раз. И вроде хватит. Поэтому сначала я просто замораживаю остатки, то есть плавники, хребты и брюшки. Особенно если это остатки красной рыбы. А когда их соберется чуть больше, то уже пускаю в переработку. Кстати, при варке бульона можно добавлять лук, морковь. А вот специи я не добавляю. Ничего в этом мире не дается бесплатно. И хочется, чтобы
Безотходное производство при копчении рыбы. Маленькие секреты
31 марта 202431 мар 2024
32
1 мин