Найти тему
mebel-slab.ru

Кто он - Александр Македонский?

Об Александре Македонском написано огромное количество "научных" трактатов, защищены сотни, если не тысячи кандидатских и докторских диссертаций, сняты десятки художественных фильмов.

Но никто не хочет сказать правду. Всем приятно пересказывать лживую сказку и зарабатывать на ней деньги.

А ведь на самом деле всё было совсем не так!

Еще в древние века, приблизительно в 12-м веке великий поэт Низами написал поэму "Искандер Наме" об Александре Македонском.
Но откуда он взял эту историю, где он её подсмотрел, что он изложил в своей поэме? То что он видел своими глазами или кто-то ему рассказал на память поэму Гомера, написанную 2000 лет до этого? Ну конечно же, Низами был современником всех этих событий.
Что означает имя великого полководца и имя ли это вообще?
Современные словари сообщают, что имя Александр означает "защитник людей".
На самом деле, есть версия, что имя Александр попадает в Европу из тюркского или арабского мира.
Там оно звучит как Искандер, Искандар, Искендир. Официальные историки проповедуют ложное мнение, что Александр Македонский назвал своим именем множество городов мира, которые сейчас носят название Александрия. Таких Александрий десятки по всему миру.
Но ранее они назывались очень похоже, но по-другому.
Например, турецкая Александрия раньше называлась Искандерун, иранская Александрия была Аль-Искандария.
А наиболее известная египетская Александрия до сих пор по-арабски среди египтян звучит как Аль-Искандария.
И основал их, возможно, великий арабский правитель Аль-Искандар. А Александр Македонский на самом деле никогда не существовал. Его придумали европейские "историки" Скалигеровской школы и отправили в глубокую древность (Жозеф Жюст (Иосиф Юст) Скалигер (5 августа 1540 года — 21 января 1609 года) — французский гуманист-филолог, псевдо-историк и воин, итальянец по происхождению.)

Но с арабского Искандар переводится как завоеватель или основатель городов.

-2

В результате мы получаем, что Искандар - это имя-прозвище или даже титул-звание правителя, построившего или захватившего и покорившего большое количество городов по разных странах мира.

Юрий Абарин в своей статье считает, что Искандар-завоеватель правил приблизительно в 14-м веке.

Но по моей версии Искандар - это не кто иной, как Александр Невский.

Из википедии: Александр Ярославич Невский (ок. 13 мая 1221 — 14 ноября 1263) — князь Новгородский, великий князь Киевский и Владимирский, полководец.

Был вторым сыном переяславль-залесского князя (позже великого князя киевского и владимирского) Ярослава Всеволодовича и Ростиславы (Феодосии) Мстиславны.

-3

Известно, что он был частым гостем в Золотой Орде. Кратко напомню, что никаких монголов на Руси никогда не было. А следовательно, Александр ездил в Орду либо иногда с инспекцией, либо иногда с целью возглавить войско и отправиться в очередной поход. А походов таких было множество, так как известно, что в Орду Александр Невский ездил часто и на долго.

Вот в такие то походы, наш Александр и покорял дальние страны, города, основывал новые города и называл их своим именем. Вы спросите почему он назывался тюркским или арабским именем? Да потому, что на Руси в то время на равных ходили и русский (славянский) язык и арабский (тюркский). Вспомните Афанасия Никитина, который писал свои путевые заметки на двух языках: русском и арабском, легко переходя с одного на другой посередине предложения. А вспомните шлем Александра Невского, который украшен арабской вязью.

-4

И вспомните саркофаг, в котором погребен Александр -на ней видны символы арабского мусульманского мира!

-5

Это был единый мир, единого разделенного народа. Но об этом в следующий раз.

А мне пора, как всегда, идти в свою столярную мастерскую, где я с удовольствием делаю прекрасную мебель из слэбов натурального дерева.