Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня суббота и у нас очередной рассказ о путешествии Владимира Жмыхова.
Доброго утречка!
Попытаюсь поделиться с вами своими туристическими впечатлениями. И хотелось сразу сказать, я пишу только о том , что видел и о своих впечатлениях , которые могут отличаться от ваших или общепринятых. Также я буду рассказывать о том, что слышал от местных жителей или экскурсоводов, что тоже не всегда является абсолютной истиной. Так как я ни разу не полиглот и не знаю ни одного иностранного языка , буду услышанное писать буквами "Великого" и "Могучего" , простите моё невежество.
Бали. Не смогу, наверное, я вам рассказать о своих впечатлениях в одной статье. Рассказать хочется многое, да и фотографиями поделиться. Немного поменяю стиль и буду рассказывать не по порядку, а как получится.
Выбрали мы себе отель типа "бунгало" ,с шикарным видом, в местечке Санур. Поменяли денюжек и неожиданно стали миллионерами! 100 долларов - это один миллион двести шестьдесят тысяч индонезийских рупий.
Туристы предупредили, что частенько в обменниках пытаются "сломать" пачку и надо быть аккуратней. И вот ужасно мне захотелось посмотреть, как работают местные ухари. Когда-то меня нагрели, и вот чтобы больше не попадаться, я попросил знакомых, близких к теме ловкости рук, показать, что и как.
Показали - рассказали, мало того, и сам тренировался, не применял, но принцип понял. Глядя как этот "ломщик" потеет, пытаясь меня нагреть, я чуть ли не ржал в голос: куда им до наших профессионалов, мыслишка проскользнула. Был бы на моём месте один из моих "учителей" и в этой обменной халабуде и ринггита бы не осталось. Чего-то меня вильнуло. На площади стоял интересный идол, который одевали и каждый день меняли цветочки.
В небольшом магазинчике познакомились с Шуриком. Он русский язык слабо, но понимал, ужасно хитрый типчик, но мы ему благодарны, он нашёл нам водителя, очень удобно и недорого, мне кажется: 40 долларов на весь день. Уезжали часов в 10, возвращались когда как, но не раньше 18. Водила носил гордое имя Амадей, весёлый и улыбчивый малый. Вот я с ним сижу, а за нами - этот тип гражданской наружности Шурик.
Во время поездок он меня учил своей колыбельной песенке, до сих пор помню заунывный напев - "бурун кака туаааа2. А я его учил: "теперь я Чебурашка". Ох, как же тяжело ему давалась эта "Чебурашка", но потом выучился всё же, и получалось у него не плохо. Вот мы на пару и пели, нервируя остальных. Я представляю удивление русских туристов, когда Амадей, посадив их в машину, запоёт: "Теперь я Чебурашка")))
Попали мы в сезон дождей, но напрасно я опасался. Да, дожди были, причём просто проливные, но недолго и снова сияло солнышко. Первый раз увидел рисовые поля, увидел и испугался, когда Амадей, выйдя "размять косточки", прыгал и топтал. На вопрос: "К чему эти ритуальные танцы?", - сказал: "Змей отгонять!" Неожиданно и неприятненько.
Водопад Тегенунган. Смотрели и пили обалденный пахучий кофе. Мы конечно не обделены зеленью, но там она другая, более густая, более насыщенная что ли.
Просто езда доставляет удовольствие. Иногда открываются совершенно изумительные виды. Вот тогда просим остановиться, выходим и просто стоим любуясь.
А на побережье волны океана создали неповторимые шедевры.
Джимбаран - местечко, где можно поужинать на пляже. Прямо на берегу океана.
Морепродукты - пальчики оближешь. Но главное - это закат. Сидишь на берегу океана и наслаждаешься сменой красок на небе, вот они становятся фиолетовыми, вот постепенно появляются багровые тона, вот уже всё небо полыхает. И это всё под шум накатывающихся волн. Очень впечатляюще.
И вот день заканчивается... В кромешной темноте Амадей нас везёт "домой" , а завтра будет новый день и новые впечатления.
Спасибо огромное, Владимир. Приятно в выходной день отдыхать, наслаждаясь Вашими статьями.
Всем хорошего дня!