Друзья, у нас пост. И тем, кто постится или просто не любит часто употреблять мясо, предлагаю этот шикарный и очень быстрый рецепт. Подойдет на второе блюдо в обед, или на ужин.
Для экономных хозяек такое блюдо просто находка. Картофель и капуста - продукты не дорогие.
Ингредиенты:
- капуста - 0,5 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
- мука - 2 стакана;
- морковь - 1 шт.;
- соль и перец - по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- картофель для пюре - 0,5 кг
Приготовление
Капусту моем, даем ей немного обсохнуть. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим, моем, нарезаем на 4 части.
Морковь моем, чистим, еще раз моем и тоже режем небольшими кусочками.
Все овощи можно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
Добавляем муку, соль и перец.
Еще понадобится теплая вода. Размешиваем ингредиенты, добавляя воду, чтобы получился фарш похожий на консистенцию творога со сметаной:
Оставляем эту смесь постоять. В это время помыть и почистить картофель. Снова помыть и, разрезав на половинки, залить водой, посолить по вкусу и поставить вариться.
На сковороду наливаем небольшое количество масла и жарим наши котлетки также, как обычно жарят оладьи: ложкой набираем фарш и выкладываем на сковороду. Жарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлетки должны получиться такими:
Картофель после закипания должен вариться не менее 20 минут на среднем огне. Затем его выключаем. Воду с него сливаем в отдельную посуду и начинаем толочь с помощью толкушки или погружного блендера. Мне больше нравится толкушка. По мере необходимости добавляем ту воду, в которой варился картофель и делаем пюре нужной вязкости.
Постное меню готово! Приятного аппетита!
P. S. котлеты по вкусу ничем не хуже тех,которые я делаю с курицей. Очень вкусно! А с пюрешкой очень сытно. Обязательно попробуйте!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Добра!
#постное меню #капустные котлеты #овощные блюда #вторые блюда #кулинария