Найти тему
Я теперь живу в селе

Суп из мойвы

Оглавление

Это вкусный рыбный суп из морской рыбы - мойвы. Готовится быстро и просто, очень полезный.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Мойва свежемороженая - 300 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Пшено - 80 г;
  • Масло сливочное натуральное - 1 ст.ложка;
  • Лавровый лист - 2-3 шт.;
  • Укроп свежий, или сушёный;
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Рыбу разморозить. Удалить головы вместе с содержимым брюшка, отрезать хвостовые плавники. Помыть.

Картофель помыть и почистить. Снова помыть и порезать средними кубиками.

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Пшено промыть, дать воде стечь.

Рыбу кладём в кастрюлю 2 л, наливаем воды на 2/3 и ставим вариться. Как вода закипит, снимаем пенку, а огонь убавляем. Добавляем лук и варим минут пять, убирая дальше пенку.

Далее кладём картофель, ждём когда снова возобновится кипение, а через пять минут высыпаем пшено. Если снова появится пенка - аккуратно ее снимаем.

За пять минут до окончания кладём перец, соль, зелень нарубленного укропа и лавровый лист.

После выключения необходимо дать супчику настояться 10 минут под крышкой и полотенцем.

К супу можно подавать сырой лук, нарезанный кольцами, или кусочками и черный хлеб.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

Окрошка летняя с мангольдом. Просто, вкусно, полезно

Читайте на моем канале:

Всем Добра!

#первые блюда #супы #рыбные блюда #уха #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются