Это вкусный рыбный суп из морской рыбы - мойвы. Готовится быстро и просто, очень полезный.
Ингредиенты:
На 4 порции
- Мойва свежемороженая - 300 г;
- Картофель - 4 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Пшено - 80 г;
- Масло сливочное натуральное - 1 ст.ложка;
- Лавровый лист - 2-3 шт.;
- Укроп свежий, или сушёный;
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Рыбу разморозить. Удалить головы вместе с содержимым брюшка, отрезать хвостовые плавники. Помыть.
Картофель помыть и почистить. Снова помыть и порезать средними кубиками.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Пшено промыть, дать воде стечь.
Рыбу кладём в кастрюлю 2 л, наливаем воды на 2/3 и ставим вариться. Как вода закипит, снимаем пенку, а огонь убавляем. Добавляем лук и варим минут пять, убирая дальше пенку.
Далее кладём картофель, ждём когда снова возобновится кипение, а через пять минут высыпаем пшено. Если снова появится пенка - аккуратно ее снимаем.
За пять минут до окончания кладём перец, соль, зелень нарубленного укропа и лавровый лист.
После выключения необходимо дать супчику настояться 10 минут под крышкой и полотенцем.
К супу можно подавать сырой лук, нарезанный кольцами, или кусочками и черный хлеб.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Добра!
#первые блюда #супы #рыбные блюда #уха #кулинария