⠀
Невероятно нежное сдобное тесто в сочетании со вкусом сосисок и зелени вам очень понравится.
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Сосиски — 3 шт. (180 г);
• Яйца — 2 шт. (120 г);
• Кефир — 100 г;
• Вода — 100 г;
• Сливочное масло — 80 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан (390 г);
• Сухие дрожжи — 10 г;
• Сахар — 2 ст. л. (50 г);
• Свежая зелень — 20 г;
• Соль — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры
2. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей, соедините с кефиром. Далее добавьте дрожжи и сахар, аккуратно размешайте. Подождите, когда дрожжи поднимутся и образуется шапочка.
3. Яйца взбейте вилкой, немного посолите. Аккуратно перемешайте с кефирной смесью.
4. Просейте муку и понемногу добавляйте в готовую смесь.
5. Сливочное масло растопите и немного охладите, а затем выливайте в тесто. И потихоньку вмешивайте масло в полученное тесто.
6. Полученное тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть слишком крутым.Поставьте готовое тесто на 1 час в теплое место. Оно должно увеличится вдвое.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов.Далее присыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто. Выложите на середину теста порезанные кубиками сосиски и мелко порубленную зелень.
8. Сверните тесто рулетом и порежьте на кусочки.
⠀
Положите на противень пергаментную бумагу и выпекайте рулетики до готовности.
Булочки с сосиской
29 марта 202429 мар 2024
33
1 мин