Простой рецепт приготовления свиных почек. Почки готовятся быстро и это очень вкусное блюдо.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Почки моем, очищаем от пленок, разрезаем вдоль и отрезаем по возможности все белое внутри почек.
Хорошо воспользоваться кухонными ножницами для этой операции
2. Почки помещаем в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 10-12 часов
3. Воду в миске с почками следует менять через 1-2 часа.
4. После замачивания половинки почек разрезаем на 2-3 части
5. При жарке почки уменьшаются в размере, так что особенно мельчить не надо
6. Лук моем, очищаем и нарезаем
7. Сковороду ставим на плиту и наливаем в нее масло
8. Обжариваем лук до прозрачного цвета
9. Зубцы чеснока очищаем и нарезаем, добавляем к луку, добавляем зиру.
10. Выкладываем в сковороду к луку нарезанные почки и готовим 20 минут.
11. В конце приготовления по вкусу добавляем соль и перец
12. На гарнир готовим рис
13. Свиные почки жареные, готовы
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Почки свиные – 800 грамм
· Лук репа – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Чеснок – 2-3 зубчика
Зира - 0,5 ч. ложки
· Рис -180 грамм для гарнира
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал