Найти тему
О цветах и не только..

Мясо с овощами. Быстро, просто! Ну очень вкусно)

Доброго времени суток, уважаемые гости канала)

Весной у нас так много работы, что некогда стоять у плиты часами, а кушать то хочется 3 раза в день) Вот в такие моменты рождаются гениальные быстрые и простые рецепты. В какой-то из сезонов много много лет назад у нас появился этот рецепт приготовления мяса с овощами на скорую руку. Изобрели мы его сами. Названия у него нет пока. Давайте как-нибудь назовём, предлагайте свои варианты в комментариях)

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо - любое: говядина, свинина, курица, индейка, лосятина. Вкусно получаются все варианты. У меня была свинина постная в этот раз. Нарезаем на длинные брусочки
-2
  • Овощи: томаты, морковь, перец сладкий болгарский. Можно ещё добавить лук репку. Мы его не едим после вируса всем известного, не можем.
-3

Нарезаем всё соломкой

-4

Пропорция примерно такая: на 500гр мяса 400гр овощей, на глазок конечно)

  • Соль, паприка сладкая, воды 0,5 стакана

Теперь ставим глубокую сковороду на газ, добавляем ложку масла растительного, чтобы не пригорало. Начинаем укладывать слоями:

мясо, перец, морковь, томаты

-5

-6

-7

-8

Солим, добавляем немного сладкой паприки. Может любите другие специи, добавьте, мы любим мясо не острое, поэтому ничего друго не добавляем. Наливаем пол стакана воды, ничего не перемешиваем - это важно, чтобы мясо пропиталось всеми соками и ароматами от овощей! Ждём когда закипит, убавляем газ до минимума и оставляем готовиться. Тушим в зависимости от того, какое у вас мясо:

  • Говядина- телятина 1-1,5 часа
  • Курица/свинина/индейка - 30-40 минут.

Всё - вкусное, нежное мясо готово! Просто и быстро! Гарнир может быть любым, у меня сегодня были ракушки. Пока они варились, мясо уже было на плите, час времени и ужин готов!

-9

Пробуйте приготовить, рассказывайте, понравилось или нет)

P.S. Прошу прощени за фото не новых сковородок, всё по домашнему)