Найти тему
О цветах и не только..

Бабушкины вафли. Очень вкусный рецепт. Всего 3 ингредиента.

Оглавление

Добрый день, гости канала) Рада приветствовать Вас у себя в гостях! Меня зовут Наталья, это канал о выращивании цветов на Урале и не только. Сегодня будет как раз "не только"😀 Открываю новую рубрику: Вкусные рецепты!

В каждой семье есть свои традиции и мы не исключение. Моя бабушка оставила нам старинную поварсую книгу с вложенным листами своих рецептов. И вот я частенько в них заглядываю. Сегодня решила испечь вкусных вафель, которые в нашей семье так всё и называют

Бабушкины вафли

Когда-то давно бабушка приходила к нам в гости по праздникам и приносила те самые вафли, пекла она их тогда на такой вот старинной вафельнице

-2

-3

Помнит кто-то такую?😀

Изготовлена она была лет сто назад для русской печи и досталась ей от её мамы, моей прабабушки, она ей пользовалась как раз в русской печи. Бабушка пекла уже на плите конечно электрической, живя в квартире) А мне когда-то лет 5 назад страсть как захотелось таких вафель, вот у всех, наверное бывают какие-то детские воспоминания о чем-то таком вкусном. В ту пору ведь и деревья были большие и мёд слаще))) Попробовала приготовить на этой старинной штуке, неудобно прямо скажем на газу ей пользоваться, сноровка должна быть. Как раз приближался 8е марта, ну я и попросила купить мне вафельницу электрическую в подарок. Стоила не помню сколько, но не дорого тогда мне показалось

Наша вафельница
Наша вафельница

С тех пор иногда тянет меня напечь таких вафель, не часто честно говоря, ленюсь. Хотя домашние все их любят и взрослые, и дети. Средний киндер штук 5 сразу умял)

-5

А вот и рецепт, он супер простой:

Яйца куриные - 1 стакан 250мл (4 штуки)

Сахар - 1 стакан 250мл

Масло сливочное растопленное грамм 50

Мука - 1 стакан 250мл и ещё пару столовых ложек

Всё замесить, получится тесто гуще, чем на блины, но не такое густое как на оладьи. Можно стряпать. На моей вафельнице по 2,5 минуты на одну вафлю, высчитала опытным путём) Переворачивать ничего не надо, как достаните сразу скрутить трубочку и прижать лопаткой, они быстро очень остывают и делаются хрустящими!

Вот и все премудрости.

А вкуснооо как...

Смотрите другие публикации на канале

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, спасибо что дочитали!

Заходите ещё)

Приглашаю в мой телеграмм канал

О цветах и не только..