Ингредиенты на 1 порцию
• Слоеное тесто – 100 г
• Сахар – 80 г
• Груша – 1/2 шт.
• Сливочное масло – 40 г
• Творожный сыр – 70 г
• Белое вино – 40 г
• Свежая мята – для украшения
Также вам понадобится кулинарное кольцо диаметром 15 см.
Способ приготовления
1. Грушу разрежьте пополам. С помощью ножа удалите сердцевину, а затем нарежьте плод тонкими ломтиками.
2. На разогретой сковороде растопите сахар, постоянно помешивая. Как только он полностью растопится, добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать содержимое сковороды до образования карамели.
3. Повысьте температуру и влейте вино. Тщательно все перемешайте — у вас должна получиться однородная масса.
4. Аккуратно погрузите грушу в карамель, чтобы ломтики сохранили свою форму. Готовьте до мягкости груши.
Совет от шефа: в пирог можно добавить корицу, бадьян или стручки ванили – это придаст десерту более насыщенный аромат.
5. Застелите противень бумагой для выпекания. В центр поместите кулинарное кольцо, в кольцо выложите грушу и карамель. Сверху выложите сыр.
6. Слоеное тесто слегка раскатайте с помощью скалки.
7. Снимите кулинарное кольцо и накройте начинку тестом. Отрежьте излишки теста с помощью кольца.
8. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовый пирог выложите на тарелку начинкой вверх, украсьте листиками мяты. Подавайте с шариком мороженого.
Приятного аппетита!