Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт ароматного грушевого пирога от шеф-повара Григория Мосина

Аппетитный десерт из 7 ингредиентов из программы «Праздничная битва»
Аппетитный десерт из 7 ингредиентов из программы «Праздничная битва»

Ингредиенты на 1 порцию

• Слоеное тесто – 100 г
• Сахар – 80 г
• Груша – 1/2 шт.
• Сливочное масло – 40 г
• Творожный сыр – 70 г
• Белое вино – 40 г
• Свежая мята – для украшения

Также вам понадобится кулинарное кольцо диаметром 15 см.

-2

Способ приготовления

1. Грушу разрежьте пополам. С помощью ножа удалите сердцевину, а затем нарежьте плод тонкими ломтиками.

-3

2. На разогретой сковороде растопите сахар, постоянно помешивая. Как только он полностью растопится, добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать содержимое сковороды до образования карамели.

-4

3. Повысьте температуру и влейте вино. Тщательно все перемешайте — у вас должна получиться однородная масса.
4. Аккуратно погрузите грушу в карамель, чтобы ломтики сохранили свою форму. Готовьте до мягкости груши.

-5

Совет от шефа: в пирог можно добавить корицу, бадьян или стручки ванили – это придаст десерту более насыщенный аромат.

5. Застелите противень бумагой для выпекания. В центр поместите кулинарное кольцо, в кольцо выложите грушу и карамель. Сверху выложите сыр.

-6

6. Слоеное тесто слегка раскатайте с помощью скалки.

-7

7. Снимите кулинарное кольцо и накройте начинку тестом. Отрежьте излишки теста с помощью кольца.

-8

8. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовый пирог выложите на тарелку начинкой вверх, украсьте листиками мяты. Подавайте с шариком мороженого.

-9

Приятного аппетита!