Найти тему
Apple SPb Event

ИИ будет предсказывать несчастные случаи на работе до того, как они произойдут

Шведская компания Buddywise сообщила о разработке набора моделей компьютерного зрения, с помощью которых будет осуществляться сканирование рабочего места человека и предупреждения о вероятных опасных ситуациях.

Разработчики убеждены, что с помощью этой функции можно будет уменьшить количество несчастных случаев на производстве. В том случае, если человек всё-таки получит травму, то система максимально быстро вызовет экстренные службы, чтобы не допустить смерти работника.

Искусственный интеллект, который был разработан компанией Buddywise, проводит анализ видеокартинки в режиме реального времени. Для работы этого оборудования требуется установить только несколько камер и подключить его к сети Wi-Fi. Вместе с этим, алгоритм самостоятельно определяет все возможные риски. Так, к примеру, искусственный интеллект будет видеть, что сотрудник опасно водит погрузчик, что кто-то из работников поскользнулся или упал. Помимо этого, система будет отслеживать, если работники предприятия забывают надеть каску или просто сидят сгорбившись.

-2

Разработчики также отмечают, что все собранные данные являются полностью анонимными, несмотря на то что в работе системы применяется компьютерное зрение. Отдельно уточняется, что в отличие от многих стандартных систем мониторинга, которые хранят отснятую видеокартинку, алгоритмы компании Buddywise проводят анализ видеопотока в реальном времени, не сохраняя при этом никакой информации. Вместе с этим, в алгоритме также не применяется система распознавания лиц и не происходит идентификации субъектов.

На официальном сайте разработчика также говорится о том, что платформа Buddywise предоставляет руководству различных производственных предприятий огромное количество информации, с помощью которой можно принимать эффективные меры при обнаружении признаков риска. При использовании подобной системы за работниками предприятия не ведётся какой-либо слежки.

В Buddywise уточняют, что на данный момент соответствующая система уже активно используется на нескольких промышленных предприятиях, работающих на территории Польши, Латвии, Финляндии и Швеции.

Ещё по теме: