Рецепт печенья, которое долго не черствеет, готовиться из обычных ингредиентов. После выпечки пролежало 5 суток без изменения. Дольше не получилось все съели.
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Бумага для выпечки
· Кулинарный коврик
· Кулинарная кисть
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло
2. В миске смешиваем растопленное масло, растительное масло, сахарный песок, уксус
3. Яйцо моем и отделяем желток от белка у одного яйца ( желток для смазки печенья)
4. Добавляем в миску яйцо целиком и белок, соль, все хорошо перемешиваем
5. Желток второго яйца оставляем в чашке
6. Муку просеиваем через сито, чтобы отделить от муки возможный мусор, добавляем разрыхлитель
7. Муку с разрыхлителем добавляем в миску и хорошо вымешиваем тесто
8. Выкладываем тесто на кулинарный коврик
Коврик мукой присыпать не надо, тесто получается жирным и к коврику не прилипает
9. Разделяем тесто на 10- 12 кусочков, которые скатываем в шарики
10. Шарики теста раскатываем руками в колбаски, тесто раскатывается очень хорошо
11. Колбаски сгибаем пополам и концы теста защипываем, если колбаски длинные, можно сделать косичку, прищепить концы теста
12. Сформированное печенье выкладываем на противень накрытый бумагой для выпечки
13. Смазываем печенье желтком с помощью кулинарной кисти.
При желании можно посыпать печенье кунжутом
14. Включаем духовку и устанавливаем температуру 170 градусов
15. Выпекаем печенье 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Время выпечки может быть больше или меньше
16. Выпечку проверяем деревянной зубочисткой, если после прокола печенья на зубочистке нет теста, печенье готово
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Масло сливочное – 50 грамм
· Растительное масло – 50 миллилитров
· Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
· Сахарный песок – 1 ст. ложка
· Соль - щепотка
· Разрыхлитель – 1 ч. ложка
· Яйцо – 2 шт.
· Мука – 300 грамм
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал