Найти тему
Dolce Granto

Новый вкус: салат цезарь с пудрой из пармезана Dolce Granto Platinum

Предлагаем сегодня приготовить привычный салат Цезарь с добавлением пудры пармезана Dolce Granto Platinum. Она станет отличным акцентом в вашем блюде и придаст ему новый вкус и интересную текстуру за счет небольших кристалликов пармезана.

Для салата вам понадобятся:

  • Пармезан Dolce Granto Platinum тертый — 50 гр
  • Филе куриное — 400 г
  • Салат айсберг или романо — 300 г
  • Батон — 160 г
  • Помидоры черри — 10 шт.

Для соуса:

  • Масло оливковое — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Анчоусы — 2-3 шт.
  • Вустерский соус — 0,5 ч. ложки
  • Горчица европейская — 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) — 1/4 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Шаг 1: Сырое яйцо в скорлупе помойте и положите в стакан. Залейте его кипятком и оставьте на 1 минуту. В это время в чашу блендера выложите чеснок и анчоусы, добавьте к ним оливковое масло и горчицу.  Выжмите лимонный сок (или добавьте 2 ст.л. концентрированного). После вбейте яйцо и добавьте вустерский соус. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2: С батона срежьте корочку и нарежьте мякоть кубиками. Сушите сухари в духовке при 180 градусах в течение 10 минут, а затем остудите.

Шаг 3: Куриное филе смажьте специями и обжаривайте в растительном масле до готовности.

Шаг 4: Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Салат нарвите, а куриное филе нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5: В салатную тарелку выложите листья салата и перемешайте их с соусом. Затем добавьте курицу, сухари и помидоры, еще раз все хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тертым пармезаном Dolce Granto Platinum и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются