🌄 Лучше гор могут быть только рестораны в горах. Во время фестиваля New Star Camp (который стартовал вчера) сдаю список проверенных мест на Роза Хуторе и Красной Поляне. Знаю, что народу будет в любом случае много, так что рекомендую бронировать заранее. Особенно, если вы не хотите ужинать сосисками в горах, хотя они тут особенно вкусные.
Сохраняйте список 9 ресторанов и отправляйте тем, кто уже там или собирается поехать:
ЯБЛОКИ ПЕЧЕМ — ресторан современной деревенской кухни с отличным интерьером и панорамным видом на горы. Готовят блюда в русской печи и укутывают атмосферой горного дома — с расписными стенами, камином и ремесленным хлебом.
СЫРОВАРНЯ — панорамный ресторан на Красной Поляне с камином и европейской кухней с акцентом на Италию. При этом в меню найдется и камамбер, запечённый в печи, и командорский кальмар.
САХАЛИН — Ресторан русской рыбы и морепродуктов. Есть вариации любых морских тварей: крабы, креветки, гребешки, устрицы, спизула, осьминог и другие увесистые рыбины. Всё это жарится, запекается, режется в салаты или подаётся в диком виде. Рядом с большим ледяным raw-баром и всем этим разнообразием чувствуешь себя дядькой Черномором. Сюда логично можно выбраться за этим ощущением.
ЧЕ? ХАРЧО! — черноморская кухня с кавказскими акцентами. С одной стороны — сочные хинкали, ароматный хачапури по-аджарски и правильный шашлык. С другой — черноморская уха и барабуля. Вкусно, душевно и с точки зрения цен — демократично для такой локации.
SURF COFFEE — пожалуй, самая высокогорная кофейня с напитками из свежеобжаренной арабики и фанковой атмосферой. Летом — бесконечная природа Кавказского Заповедника, а зимой — обзор горнолыжных трасс и спот для встреч после катания.
RED FOX & CO — ресторан высокой кухни южных регионов России. Интерьер в стиле горного шале, а в меню — фокус на морепродукты и дичь, которые готовят на открытом огне. Здесь найдутся и редкие травы, и свежие авторские эксперименты, вроде лазаньи из сельдерея с вешенками и мочёной брусникой.
CО-CО CHALET — ресторан с таким дизайном мог бы легко вписаться в альпийский ландшафт: камин в центре зала, балки из старинного дерева и концепция mountain cuisine в меню. Не обойдется без фермерских продуктов, сырного фондю и местной коллекции настоек.
ГРУША — ресторан современной южной кухни. Из запоминающих деталей: живописный вид на горы и оранжерея, где растут душистый розмарин, кинза,мята и другие живые специи. Есть собственная коптильня, так что обязательно попробуйте здесь пастрами или фермерскую птицу домашнего копчения.
IKRA — камерный chef's table с авторскими сетами от WRF. Больше похоже на гастрономический театр с авторской кухней, чем на привычный ресторан. На случай, если вам важно погрузиться в культуру и обычаи древних народов через гастрономию.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.