Куи Бакар - это традиционный малайский десерт, который готовится из нежного ванильного бисквита, пропитанного сладким сиропом, и украшенного свежими фруктами и орехами.
А вот и рецепт:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана молока
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- Фрукты и орехи для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавьте молоко и растопленное сливочное масло, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
5. Выпекайте Куи Бакар в духовке в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6. Дайте пирогу остыть, затем нарежьте на кусочки и полейте сиропом или фруктовым соусом. Украсьте свежими фруктами и/или орехами.
Приятного аппетита!