Панкейки - это очень простое и незамысловатое блюдо. Замесить тесто для этих маленьких блинчиков - дело пяти минут, и выпечка не займет какого-то длительного времени. Готовим панкейки из рисовой муки на молоке и на сухой сковороде, без капли растительного масла - получается достаточно диетическое блюдо и очень вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Мука рисовая - 180 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем яйцо, сахар и соль.
Венчиком хорошенько взбиваем ингредиенты.
Добавляем к молочной смеси рисовую муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до получения вязкого, текучего теста.
Сухую сковороду разогреваем на среднем огне. Выливаем одну столовую ложку теста. Совсем немножко убавим огонь и дождемся, когда на поверхности блинчика появятся пузырьки.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим ещё пару минут.
На стол подаём с мёдом или любимым сиропом.
Приятного аппетита!