Найти тему
Мастерская Жука

Панкейки 🥞

Панкейки - это очень простое и незамысловатое блюдо. Замесить тесто для этих маленьких блинчиков - дело пяти минут, и выпечка не займет какого-то длительного времени. Готовим панкейки из рисовой муки на молоке и на сухой сковороде, без капли растительного масла - получается достаточно диетическое блюдо и очень вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая - 180 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем яйцо, сахар и соль.

Венчиком хорошенько взбиваем ингредиенты.

Добавляем к молочной смеси рисовую муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до получения вязкого, текучего теста.

Сухую сковороду разогреваем на среднем огне. Выливаем одну столовую ложку теста. Совсем немножко убавим огонь и дождемся, когда на поверхности блинчика появятся пузырьки.

Переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим ещё пару минут.

На стол подаём с мёдом или любимым сиропом.

-2

Приятного аппетита!