Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Закупка продуктов. Разбор этикеток и составов. №74

Часть закупки в Магнит, а молочка и сладости – на местном рынке.

- Куриная печень Акашево 700г – 169,99р.

-2

Белок 18г, жир 3г – белковый продукт! Изготовитель ООО Птицефабрика Акашево, Республика Марий Эл. И у них три отделения, откуда продукт можно понять по букве А, Б или В, но все из Марий Эл.

-3

- Форель стейк от СТМ Магнита Premiere of taste 500р за 559.99р

-4

Состав – форель радужная, вода.

Белки 19г, жиры 8г. Произведено из мороженого сырья.

-5

Изготовитель ООО Кавиар, г. Санкт Петербург.

Зона вылова – продукт аквакультуры.

-6

- Киви 159,99р за 1 кг

-7

- Бананы 1 кг за 139,49р.

-8

- Яблоки Симиринко 1 кг за 146.90р

-9

- Салат латук Мистер Грин за 84,99р

-10

Изготовитель - г. Екатеринбург.

-11

- Томаты черри 250г за 169,99р

-12

Изготовитель ООО Тепличный комплекс Зеленая линия, г. Краснодар.

-13

- Суп Yelli с итальянской пастой 250г за 139.99р

-14

Был по акции и я обратила на него внимание. В целом мне нравится иметь какой-то такой вариант в запасе, чтобы быстро приготовить суп.

Готовится 20 минут. В составе – чечевица, паста, овощи, зелень и специи.

-15

В рекомендациях пишут, что это на 2.4л воды, будет 10 порций. Но я никогда не добавляю целый пакет на одну варку супа. Можно разделить на пару раз.

А Вы как используете? На один раз, на один суп?

Из интересных рекомендаций – в конце добавить тертый сыр. Ммм, я так никогда не делала. Надо попробовать)))

Изготовитель ООО Фирма Торговый дом Ярмарка, Республика Карелия.

-16

Я уже почти 1.5 года разбираю составы в своем блоге. И мне впервые попался продукт, который изготавливается в Карелии!

- Сыр сливочный Натура 300г – 229,99р.

-17
Состав: молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Белки 25г, жиры 26г.

-18

- Печенье овсяное 250г за 129,99р

Муж никак не оставляет свои попытки найти вкусное печенье в обычных магазинах типа Пятерочки/Магнита. Иногда ему попадаются прекрасные экземпляры, типа этого)))

-19

Он дает мне протестировать на вкус, так как на этикетке иногда пишут красиво, а все же привкус кондитерских жиров присутствует. Как например в этой статье:

Это овсяное печенье приятное на вкус, без посторонних привкусов. И хоть я не очень люблю овсяное печенье, это оказалось прям достойным! Баланс специй, баланс сладости, текстура – все прекрасно.

-20
-21

Интересная упаковка, в стиле СССР.

-22

Состав адекватный. Жирность сливочного масла только не указана.

Состав - Мука пшеничная высшего сорта, сахар, мука овсяная, вода питьевая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, изюм, корица молотая, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая, экстракт ванили натуральный.

Срок годности 90 суток. Изготовитель ООО Кондитерское предприятие Полет, Московская область, г. Люберцы.

-23

Я так понимаю, что это печенье идет на экспорт по большей части. Поэтому оно такое вкусное и с приличным составом. Вот тут и перевод на английский есть. Плюс пищевая ценность оформлена в стиле американских товаров.

-24

Обидно, конечно, что перед другими странами производители пытаются сделать качественный товар, а для нашего рынка большая часть идет на пальмовом масле и кондитерских жирах! Но хорошо, что в наших сетях такие продукты тоже появляются!

Это покупки с местного рынка.

- Колбаса Краковская фермерская 900р за 1 кг

-25

- Творог 180р за 500г

-26

- Ряженка 1л за 150р.

-27

- Молоко коровье 130р за 1.5л

-28

- Сыр адыгейский с травами на 176р вышел

-29

И 2 позиции из отдела с орехами/сухофруктами.

Покупал муж, так что цены примерные.

- Кешью в шоколаде 150г примерно за 90р

-30

- Халва около 130р

-31

Я очень не люблю такие товары, где нет состава! Ведь совершенно не понятно, что ты ешь! Все только на вкус и ощущения в теле. А производители хорошо научились обманывать наши рецепторы.

Но, что могу сказать в плане вкуса – кешью в шоколаде вкусный! Без привкусов. Но я все равно не верю, что там какао масло.

А халва тоже неплохая, жирная. Но если съесть ее чуть больше, чем нужно – тяжесть в животе и даже как-то подташнивать начинает. Предполагаю, что она на рапсовом масле. Но этого мы не узнаем, ведь состава нет и все это только догадки!

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!