Найти тему
Александр Пошелюк

Мясо в кисло-сладком соусе, с лапшой "Удон"

Оглавление

И вот у нас очередная поездка , на это раз будем готовить во Владимире !!!

Ингредиенты :

-2
  • Свинина -1 кг (у меня шашлык, т.к. в глобусе не нашлось охлаждённого мяса)
  • Лук репчатый 2-3 штуки
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • "Карибская смесь" - 1 пакет
  • Сельдерей стебель -1 шт.
  • Имбирь свежий чуть-чуть (с зубчик чеснока размером)
  • Уксус 9%
  • Кетчуп
  • Сахарный песок
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Кукурузный крахмал
  • Лапша Удон

Способ приготовления :

-3

Мясо нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. (Лучше если оно ещё не до конца размороженное, легче нарезать)

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ждём когда нагреется, затем выкладываем мясо и жарим периодически помешивая.

Пока наше мясо жариться, беремся за овощи:

-4

Очищенную морковь нарезаем соломкой (лайфхак: можно сначала ее настругать овощечисткой или натереть на тёрке для корейский моркови)

-5

Репчатый лук шинкуем соломкой

-6

Сельдерей нарезаем под углом 45⁰

-7

Добавляем овощи в сковороду с мясом

Все перемешиваем, жарим минут 5-7, пока не испариться лишняя жидкость.

-8

Высылаем размороженную карибскую смесь из пакета, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.

Жарим 5 минут, пока опять же не испариться лишняя жидкость и овощи не станут мягкими.

-9

Затем добавляем:

  • 1 чайную ложку соли (без горки),
  • Уксус 9% - 3 столовых ложки
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке
  • Кетчуп 5 столовых ложек
-10

Всё перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, тушим 3-5 минуты.

Крахмал 1 столовую ложку развести в холодной воде и затягиваем мясо.

Даём закипеть.

-11

Мясо готово!!!

Удон

В большой кастрюле ставим воду под лапшу (соотношение воды к лапше должно составлять 5 к 1), когда вода закипит добавляем растительное масло и чайную ложку соли, закидывает лапшу, мешаем.

Когда лапша ещё чуть-чуть не доверилась , Откидываем на дуршлаг.

В тарелку, а лучше в миску выкладываем лапшу, сверху мясо

-12

Приятного аппетита !!!

Бюджет данного блюда на 8 порции у меня составил 987 рублей .