И вот у нас очередная поездка , на это раз будем готовить во Владимире !!!
Ингредиенты :
- Свинина -1 кг (у меня шашлык, т.к. в глобусе не нашлось охлаждённого мяса)
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Морковь средняя - 1 шт.
- "Карибская смесь" - 1 пакет
- Сельдерей стебель -1 шт.
- Имбирь свежий чуть-чуть (с зубчик чеснока размером)
- Уксус 9%
- Кетчуп
- Сахарный песок
- Масло растительное
- Соевый соус
- Кукурузный крахмал
- Лапша Удон
Способ приготовления :
Мясо нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. (Лучше если оно ещё не до конца размороженное, легче нарезать)
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ждём когда нагреется, затем выкладываем мясо и жарим периодически помешивая.
Пока наше мясо жариться, беремся за овощи:
Очищенную морковь нарезаем соломкой (лайфхак: можно сначала ее настругать овощечисткой или натереть на тёрке для корейский моркови)
Репчатый лук шинкуем соломкой
Сельдерей нарезаем под углом 45⁰
Добавляем овощи в сковороду с мясом
Все перемешиваем, жарим минут 5-7, пока не испариться лишняя жидкость.
Высылаем размороженную карибскую смесь из пакета, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.
Жарим 5 минут, пока опять же не испариться лишняя жидкость и овощи не станут мягкими.
Затем добавляем:
- 1 чайную ложку соли (без горки),
- Уксус 9% - 3 столовых ложки
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке
- Кетчуп 5 столовых ложек
Всё перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, тушим 3-5 минуты.
Крахмал 1 столовую ложку развести в холодной воде и затягиваем мясо.
Даём закипеть.
Мясо готово!!!
Удон
В большой кастрюле ставим воду под лапшу (соотношение воды к лапше должно составлять 5 к 1), когда вода закипит добавляем растительное масло и чайную ложку соли, закидывает лапшу, мешаем.
Когда лапша ещё чуть-чуть не доверилась , Откидываем на дуршлаг.
В тарелку, а лучше в миску выкладываем лапшу, сверху мясо
Приятного аппетита !!!
Бюджет данного блюда на 8 порции у меня составил 987 рублей .