Найти тему
Yan Daily

Новый ресторан в Париже

В отеле Cheval Blanc Paris открылся ресторан японской кухни Hakuba. Шеф-поварами стали Арно Донкель, шеф-повар ресторанов La Vague d’Or и Plénitude, обладатель трех звезд Michelin, Максим Фредерик, шеф-кондитер.

Такуя Ватанабе родился в Японии на северном острове Хоккайдо. С детства дедушка-фермер прививал ему любовь к природе, к натуральным продуктам, к использованию сезонных овощей и фруктов. С 27 лет владел ресторанами в Саппоро, а затем переехал в Европу, где открыл рестораны в Париже и Лондоне. Парижский Jin был удостоен 1 звезды Michelin.

-2

В Hakuba (яп. «белая лошадь») будут проводить обеды и ужины в стиле омакасе: выбор блюд останется на усмотрение шеф-повара, а гости будут следить за разворачивающимся на их глазах кулинарным представлением.

Интерьер ресторана представляет собой современное прочтение традиционного японского дизайна. На входе гостей встречает традиционный японский колодец цукубаи из цельного камня и трубки из бамбука, мебель сделана из благородного темного орешника – все погружает в настоящий японский лес. А сервиз сделан вручную ремесленниками из Киото и Фукуоки.

Еда
6,93 млн интересуются