Готовлю сегодня один из любимых и вкусных наших салатов. Называется он "Черепаха".
Для салата:
🐢 филе куриной грудки - 1 шт.
🐢 яйца - 5 шт.
🐢 лук - 2 шт. (крупные)
🐢 яблоки - 2-3 шт.
🐢 сыр (твёрдый/плавленый - 100 г)
🐢 грецкие орехи - 100 г
🐢 майонез, перец - по вкусу
Для маринада:
🥣 соль - 0,5 ч. л.
🥣 сахар - 2 полные стол. л.
🥣 яблочный уксус - 4 стол. л. + 1 стол. л. 9%.
Для начала приготовим маринад. Лук должен постоять в нём какое-то время.
Лук порезать очень тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком под краном и сразу же промыть холодной водой. Таким образом неприятная горечь уйдёт, но лук при этом не будет варёным и останется хрустящим.
В миске или глубокой тарелке соединить соль, сахар и уксус. Размешать до полного растворения соли и сахара.
Залить маринадом лук на 30-40 минут.
Грецкие орехи промыла и обсушила. Слегка поджарила на сухой сковороде.
Оставляю половинки и четвертинки для декора лапок черепашки.
Остальные орехи измельчаю в блендере до мелкой крошки. Небольшие кусочки должны чувствоваться в салате, так вкуснее))
Куриную грудку для салатов я чаше всего подготавливаю таким способом.
Смотрите рецепт здесь 👇
Разбираю мясо на волокна.
Яйца нарезаю довольно крупно в виде соломки.
Такие кусочки крупные для этого салата.
Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Лук уже успел промариноваться.
Аккуратно сливаю жидкость, чтоб не мять лучок.
На дно блюда, в котором буду подавать салат, выкладываю ровным слоем лук. Он такой вкусный и хрустящий, класс 👍👍👍!
Смазываю лук майонезом.
Сверху на лук идут яблоки, натёртые на крупной тёрке, и предварительно очищенные.
Смазываю яблоки майонезом.
На яблоки укладываю яйца, немного посолив и поперчив.
И снова - майонез.
На слой из яиц идет куриное мясо. И опять-таки - майонез (без него никуда)).
Далее идёт натёртый на мелкой тёрке сыр. Сверху - майонез.
И завершающий слой - из грецких орехов.
Формирую туловище черепахи, просто придаю немного овальную форму салату.
Из целого яйца - голова черепахи. Низ яйца немного срезаю, чтобы устойчивее было. Глазки - из горошин душистого перца, он более крупный. Ротик подрезала и вставила веточку укропа.
Майонезом нарисовала рисунок на панцире. Из половинок и четвертинок орехов сделала лапки черепахи.
Такая у нас черепаха получилась! Довольно забавная 😊.
А какой вкусный салат, вы даже не представляете! Но можете узнать, когда попробуете. Из обычных продуктов, но на самом деле он вкусный! Чего один лук стоит. Хрустящий, кисло-сладкий.
В общем, это надо пробовать.
Приятного аппетита!
Ваша "Два едока. Клава".