Готовлю сегодня один из любимых и вкусных наших салатов. Называется он "Черепаха". Для салата: 🐢 филе куриной грудки - 1 шт. 🐢 яйца - 5 шт. 🐢 лук - 2 шт. (крупные) 🐢 яблоки - 2-3 шт. 🐢 сыр (твёрдый/плавленый - 100 г) 🐢 грецкие орехи - 100 г 🐢 майонез, перец - по вкусу Для маринада: 🥣 соль - 0,5 ч. л. 🥣 сахар - 2 полные стол. л. 🥣 яблочный уксус - 4 стол. л. + 1 стол. л. 9%. Для начала приготовим маринад. Лук должен постоять в нём какое-то время. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком под краном и сразу же промыть холодной водой. Таким образом неприятная горечь уйдёт, но лук при этом не будет варёным и останется хрустящим. В миске или глубокой тарелке соединить соль, сахар и уксус. Размешать до полного растворения соли и сахара. Залить маринадом лук на 30-40 минут. Грецкие орехи промыла и обсушила. Слегка поджарила на сухой сковороде. Оставляю половинки и четвертинки для декора лапок черепашки. Остальные орехи измельчаю в блендере до мелкой крошк