Найти тему
Два едока. Клава

Салат "Черепаха" - ему 20 лет, но не надоедает

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовлю сегодня один из любимых и вкусных наших салатов. Называется он "Черепаха".

Для салата:

🐢 филе куриной грудки - 1 шт.

🐢 яйца - 5 шт.

🐢 лук - 2 шт. (крупные)

🐢 яблоки - 2-3 шт.

🐢 сыр (твёрдый/плавленый - 100 г)

🐢 грецкие орехи - 100 г

🐢 майонез, перец - по вкусу

Для маринада:

🥣 соль - 0,5 ч. л.

🥣 сахар - 2 полные стол. л.

🥣 яблочный уксус - 4 стол. л. + 1 стол. л. 9%.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Для начала приготовим маринад. Лук должен постоять в нём какое-то время.

Лук порезать очень тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком под краном и сразу же промыть холодной водой. Таким образом неприятная горечь уйдёт, но лук при этом не будет варёным и останется хрустящим.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В миске или глубокой тарелке соединить соль, сахар и уксус. Размешать до полного растворения соли и сахара.

Залить маринадом лук на 30-40 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Грецкие орехи промыла и обсушила. Слегка поджарила на сухой сковороде.

Оставляю половинки и четвертинки для декора лапок черепашки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Остальные орехи измельчаю в блендере до мелкой крошки. Небольшие кусочки должны чувствоваться в салате, так вкуснее))

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Куриную грудку для салатов я чаше всего подготавливаю таким способом.

Смотрите рецепт здесь 👇

Разбираю мясо на волокна.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Яйца нарезаю довольно крупно в виде соломки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Такие кусочки крупные для этого салата.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Лук уже успел промариноваться.

Аккуратно сливаю жидкость, чтоб не мять лучок.

На дно блюда, в котором буду подавать салат, выкладываю ровным слоем лук. Он такой вкусный и хрустящий, класс 👍👍👍!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Смазываю лук майонезом.

Сверху на лук идут яблоки, натёртые на крупной тёрке, и предварительно очищенные.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Смазываю яблоки майонезом.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На яблоки укладываю яйца, немного посолив и поперчив.

И снова - майонез.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На слой из яиц идет куриное мясо. И опять-таки - майонез (без него никуда)).

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Далее идёт натёртый на мелкой тёрке сыр. Сверху - майонез.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И завершающий слой - из грецких орехов.

Формирую туловище черепахи, просто придаю немного овальную форму салату.

Из целого яйца - голова черепахи. Низ яйца немного срезаю, чтобы устойчивее было. Глазки - из горошин душистого перца, он более крупный. Ротик подрезала и вставила веточку укропа.

Майонезом нарисовала рисунок на панцире. Из половинок и четвертинок орехов сделала лапки черепахи.

Такая у нас черепаха получилась! Довольно забавная 😊.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

А какой вкусный салат, вы даже не представляете! Но можете узнать, когда попробуете. Из обычных продуктов, но на самом деле он вкусный! Чего один лук стоит. Хрустящий, кисло-сладкий.

В общем, это надо пробовать.

Приятного аппетита!

Ваша "Два едока. Клава".