У меня далеко не все эксперименты получаются вкусные с первого раза. Кроме того, обычно я задаю направление, а разработкой рецептур занимаются наши шеф-повара. Но сегодняшний случай - особенный.
Вот зашло мне сочетание риса с чечевицей в армянском гарнире от шеф-повара нашей команды Артура Шахназаряна на одном из рационов. Кроме того, рис прекрасно компенсирует недостатки чечевицы, я об этом рассказала в моем популярном Ютуб выпуске о продуктах, богатых железом, тунец консервированный остался, потому что покупала по акции за 699 руб/кг и как-то навеяло сочетанием капусты с рисом в крабовом салате...
Итак, рецепт удачного эксперимента таков: пекинскую капусту режем тонко, варим сначала рис, в середине добавляем чечевицу, доводим до готовности, промываем, добавляем пекинскую капусту, тунец, вяленые томаты, лук крымский, чеснок, оливковое масло и соевый соус.
Понятно же, что я не взвешивала ингредиенты и просто творила 👩🎨 Но в нашем канале «Рацион Модерато» люди просят рецепт с пограммовками. Тоже хотите?
Подписывайтесь на telegram канал "Рацион Модерато"
Кроме того, там мы регулярно делимся профессиональной информацией, благодаря которой полезный рацион легко и вкусно появляется на вашей кухне.