Готовится очень просто в мультиварке или духовке.
К какой категории отнести это блюдо - затрудняюсь ответить. Для меня это отличный завтрак или ужин... или обед. По настроению, в общем.
Ингредиенты:
Рис - 200 г
Вода - 250 г
Яблоко - 50 г
Апельсин - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Курага - 50 г
Изюм - 50 г (у меня был светлый)
Мёд - 40 г
К этому набору можно добавить чернослив.
А ещё с таким пловом прекрасно сочетаются кешью в качестве дополнения к готовому блюду.
Приготовление:
- Курагу и изюм залить горячей водой (90°С) на 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками или соломкой.
- Рис промыть до прозрачной воды.
- С апельсинов снять кожуру, у яблока удалить сердцевину. Нарезать их кубиками.
- Орехи измельчить ножом.
- Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты, кроме мёда, риса и воды. Перемешать, распределить ровным слоем.
- Сверху выложить рис и залить водой.
- Готовить на программе Плов 1 час.
- В готовый плов добавить мёд, перемешать и оставить томиться на режиме Поддержания тепла ещё на 30 минут.
Если готовите в духовке:
- Подготовить ингредиенты точно так же.
- Выложить в подходящую для духовки форму в том же порядке.
- Запекать при 160°С до готовности, минут 40. Проверить и при необходимости подержать ещё. Плов должен томиться.
- Рекомендуют в начале запекания накрыть форму с пловом фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу убрать.
Вегетарианский плов готовят не только с фруктами. Популярны варианты с овощами, грибами, бобовыми. Используют различные приправы.
Ставьте 👍 если рецепт понравился
🖊️ Подписывайтесь, чтобы новые статьи и видео не терялись в ленте
Другие вегетарианские рецепты можно быстро найти в тематической подборке Постные рецепты
И пусть вам будет не только вкусно, но и нарядно 🙂