Найти тему
Буфет Нарядной Совы

Вегетарианский фруктовый плов Без масла, соли, сахара и приправ, а вкус необыкновенный

Оглавление

Вегетарианский фруктовый плов
Вегетарианский фруктовый плов

Готовится очень просто в мультиварке или духовке.

К какой категории отнести это блюдо - затрудняюсь ответить. Для меня это отличный завтрак или ужин... или обед. По настроению, в общем.

Ингредиенты:

Рис - 200 г

Вода - 250 г

Яблоко - 50 г

Апельсин - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Курага - 50 г

Изюм - 50 г (у меня был светлый)

Мёд - 40 г

Ингредиенты для фруктового плова
Ингредиенты для фруктового плова

К этому набору можно добавить чернослив.

А ещё с таким пловом прекрасно сочетаются кешью в качестве дополнения к готовому блюду.

Приготовление:

  • Курагу и изюм залить горячей водой (90°С) на 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками или соломкой.
Курагу и изюм замочить
Курагу и изюм замочить
  • Рис промыть до прозрачной воды.
Промытый рис
Промытый рис
  • С апельсинов снять кожуру, у яблока удалить сердцевину. Нарезать их кубиками.
Фрукты нарезать
Фрукты нарезать
  • Орехи измельчить ножом.
Орехи измельчить ножом
Орехи измельчить ножом
  • Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты, кроме мёда, риса и воды. Перемешать, распределить ровным слоем.
Выложить фрукты и орехи на дно чаши
Выложить фрукты и орехи на дно чаши
  • Сверху выложить рис и залить водой.
Рис распределить и залить водой
Рис распределить и залить водой
  • Готовить на программе Плов 1 час.
Программа Плов на 1 час
Программа Плов на 1 час
  • В готовый плов добавить мёд, перемешать и оставить томиться на режиме Поддержания тепла ещё на 30 минут.
Добавить мёд, перемешать.
Добавить мёд, перемешать.
Режим поддержания тепла на 30 минут
Режим поддержания тепла на 30 минут

Если готовите в духовке:

  • Подготовить ингредиенты точно так же.
  • Выложить в подходящую для духовки форму в том же порядке.
  • Запекать при 160°С до готовности, минут 40. Проверить и при необходимости подержать ещё. Плов должен томиться.
  • Рекомендуют в начале запекания накрыть форму с пловом фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу убрать.

Вегетарианский плов готовят не только с фруктами. Популярны варианты с овощами, грибами, бобовыми. Используют различные приправы.

Ставьте 👍 если рецепт понравился

🖊️ Подписывайтесь, чтобы новые статьи и видео не терялись в ленте

Другие вегетарианские рецепты можно быстро найти в тематической подборке Постные рецепты

И пусть вам будет не только вкусно, но и нарядно 🙂