Это не первое предприятие из сферы пищевой промышленности, ставшее партнером барнаульского завода. Технических руководителей заинтересовала система мониторинга производственных мощностей.
По словам технического директора Владимира Шатохина, руководитель компании-заказчика четко знал, для чего ему нужна эта технология. Первым шагом предприятия станет сбор данных с каждой установки и устройства и их обработка. Анализ позволит выявить недочеты в общей работе системы, понять необходимость оптимизации и конкретные направления производства для нее.
Датчики и модули для считываний показаний установили в оборудование предприятия-заказчика. Данные с них будут поступать на цифровую платформу, которой пользуется компания. Специалисты «Е-ШКАФа» поначалу будут помогать в анализе собранной информации, но впоследствии пищевой производитель сможет делать это самостоятельно.
«У заказчика было полное понимание работы технологии и будущего эффекта от ее применения. В дальнейшем, набрав достаточное количество данных, можно проводить оптимизацию, как вариант, исключить человека из некоторых процессов, отдав это автоматизированной системе», – пояснил Владимир Шатохин.