Расскажу как правильно и расскажу как я косячила)
Нам надо:
500 г фарша ( у меня индейкин)
1 кг картофеля
1 яйцо
4 ст.л. муки
1/2 луковицы
0,5 л бульона
Соль, перец по вкусу
Трем картофель на сырной терке (лучше на картофельной конечно), отжимаем через марлю, картофель должен быть почти сухим. Картофельный сок должен отстояться и на дне должен остаться крахмал, его добавляем к тертому картофелю, вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Индейку и лук прокручиваем на мясорубке. Делаем фарш, солим, перчим.
Из картофельной массы делаем лепешку, внутрь кладем фарш и формируем что-то типа котлетки. Слегка обжариваем на топленом, сливочном масле, чтобы верхний слой схватился. Заливаем бульоном и тушим 30 минут.
Это как правильно!
Я же поленилась и решила натереть картофель на блендере, а там терка хоть и маленькая, то все же больше сырной. Поэтому у меня не получилось однородной картофельной массы. Тогда я решила делать колдуны по другому рецепту, даже более простому. Положила картофельную массу на сковороду (как драник), сверху слой фарша и закрыла опять слоем картофеля, обжарила слегка с обеих сторон получившуюся котлетку, долила немного воды и пропарила 20 минут. В семье мужа как раз вот такие колдуны и назывались драниками)