Не превратят ли нас всех в киборгов?
Нолан Арбо, пациент, которому вживили в головной мозг чип, смог сделать в социальной сети X свою первую публикацию благодаря силе мысли.
«Первый пост в истории, сделанный просто с помощью мысли, с использованием импланта Telepathy [компании] Neuralink», — сопроводил Илон Маск комментарием репост этой публикации.
В сообщении молодого человека указано, что Twitter заблокировал его аккаунт, так как социальная сеть решила, что он бот, однако Маск и соцсеть X его воссоздали, «потому что так оно и есть».
Напомним, что молодой человек был порядка 8 лет парализован, а после того, как ему вживили чип, он научился силой мысли играть в шахматы и управлять курсором мышки. 29-летний Арбо постоянно совершенствовал свои навыки и вслед за шахматами стал осваивать социальные сети.
Понимаете, до чего дошла наука!
Новости подобного плана, кажутся чем-то из области параллельного мира. Кто бы мог подумать, что сюжеты фантастических фильмов могут действительно стать нашей реальностью?
Хотя, если честно, россияне и любят шутить над Маском и его проектами, но теперь пришла пора осознать, что он таки смог поменять мир. И делает это очень даже активно.
Выходит, что вполне возможно и восстание роботов. А вдруг вообще мир захватит ИИ?
К слову, компания уже вовсю занимается массовым производством чипов, которые дадут возможность превратить человека в киборга для того, чтобы он мог противостоять искусственному интеллекту и управлять им.
Здесь нужно признать, что это событие не только удивляет, но и устрашает. Не исключено, что сейчас мы испытали такие же ощущения, как и наши прадеды, которые увидели в первый раз телевизор или рентген-аппарат!
Нужно признать, что, то, о чём фантасты писали в своих в произведениях и о чём была отснята куча фильмов, вероятно, уже является нашей реальностью. Это будущее, которое уже здесь.
А хорошо это или плохо, покажет время.
К слову, если верить поклонникам теории заговора, то чипизация давно уже и очень активно ведётся во многих странах мира. К такой процедуре россияне относятся весьма настороженно, а вот жители Запада, напротив, с большим любопытством. По словам экспертов, всему виной различия в менталитете.
Из того, что известно о чипах в России, это то, что они пока ещё достаточно примитивны. При их помощи можно сделать только банальные вещи: отслеживать локацию и платежи.
Да и законодательная база РФ не готова ещё к таким процедурам. В то же время в некоторых штатах Америки уже приняли закон о табу на недобровольную чипизацию. По мнению политиков, это убережёт американцев от слишком активного проникновения технологий в реальную жизнь.
Между тем нужно понимать, что сегодня функцию чипов успешно выполняют карты-ключи, идентификационные бейджи и прочие мелочи, которые мы считаем самыми простыми инструментами нашей повседневной жизни.
Понравилось? Поставь лайк и подпишись. В следующих публикациях ещё больше интересного!