Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс»
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Молодой картофель 800 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Разогреть духовку до 220 градусов.
2.Тщательно помыть картошку под холодной проточной водой и как следует обсушить.
3.Положить картофелину на разделочную доску и осторожно надрезать тонкими пластинками, при этом не прорезая до конца.
4.Повторить эту процедуру с оставшейся картошкой.
5.Выложить картошку в форму для запекания или на чугунную сковороду (главное, убедиться, что ручка у сковороды тоже чугунная и ее можно ставить в духовку).
6.Сбрызнуть картошку маслом и хорошенько промазать надрезы.
7.Посыпать картошку рубленым розмарином, посолить и поперчить.
8.Запекать картошку до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей. На это уйдет примерно 40–45 минут.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!