Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Сколько можно хранить домашний пшеничный хлеб?

Если вы печете свой хлеб или планируете печь, то наверняка уже задумывались над этим вопросом.

Каким бы ни был вкусным домашний хлебушек, он все же не вечен и как у любого продукта у хлеба тоже есть сроки годности. Итак, сколько хранить?

Сразу после выпечки хлеб для хранения заворачивают в чистое полотенце, смоченное водой, чтобы корка не засыхала слишком быстро. Всего на 10-15 минут.

Затем хлебушек можно переложить в хлебницу или в пакет. Так белый дрожжевой хлеб будет оставаться мягким и безопасным до 2 суток. Бездрожжевой хлеб можно хранить и до 5-6 дней. Дольше не стоит из-за опасности развития плесени.

Домашний хлеб не рекомендуется держать в холодильнике, но его можно замораживать и таким образом сроки его хранения значительно увеличиваются.

Заходите также в наш ТЕЛЕГРАМ👇

Кулинарные записки обо всём