Если вы печете свой хлеб или планируете печь, то наверняка уже задумывались над этим вопросом.
Каким бы ни был вкусным домашний хлебушек, он все же не вечен и как у любого продукта у хлеба тоже есть сроки годности. Итак, сколько хранить?
Сразу после выпечки хлеб для хранения заворачивают в чистое полотенце, смоченное водой, чтобы корка не засыхала слишком быстро. Всего на 10-15 минут.
Затем хлебушек можно переложить в хлебницу или в пакет. Так белый дрожжевой хлеб будет оставаться мягким и безопасным до 2 суток. Бездрожжевой хлеб можно хранить и до 5-6 дней. Дольше не стоит из-за опасности развития плесени.
Домашний хлеб не рекомендуется держать в холодильнике, но его можно замораживать и таким образом сроки его хранения значительно увеличиваются.
Заходите также в наш ТЕЛЕГРАМ👇