Рецепт моих фирменных, сочных отбивных из свинины.
Всех приветствую и благодарю, что заглянули ко мне на огонек. Сегодня расскажу как я жарю отбивные. Блюдо очень удобное, готовится быстро и без хлопот.
- Нарезаю мясо, если есть по краю лишний жирок- его срезаю и отбиваю с 2х сторон. Солю и перчу.
- Мясо оставляю слегка промариноваться. Потом, кто-то мясо в муку, потом в яйцо, снова мука и т.д. Я все упростила. Взбиваю три или четыре яйца, добавляю 2 ложки майонеза , соль, можно специи по вкусу и добавляю муку. Консистенция должна быть как достаточно густая сметана, или чуть жиже чем на оладьи.
- Даю этой смеси постоять минут 10, чтобы мука отдала свою клейковину. А тем временем ставлю сковородку с подсолнечным маслом на газ на средний огонь. Как только сковорода нагревается, отбивную обмакиваю в яичную смесь, и жарю с 2х сторон до готовности. И все готово. Гарнира много не делаю, мясо всегда остаётся, я делаю на 2 дня, на следующий день приготовлю новый гарнир, и пожарю свежие отбивные. Времени не много тратится, а блюдо не надоедает.
- Мясо получается всегда сочное и нежное.
Если кто так не пробовал готовить, рекомендую. Ваши близкие оценят такие отбивные.
P.S. Иногда, после того как отбила и посолила, поперчила мясо смазываю горчицей, она хорошо размягчает мясо, или аджикой смазываю, тогда мясо острее и пикантней. Вот и все. А куриные отбивные готовлю по другому, тоже обязательно напишу как. Но это уже совсем другая история.
Благодарю что заглянули ко мне. Приходите ещё, всегда Вам рада!