Найти тему

Мидии в сырном соусе "Горгонзола"

Оглавление

Вам потребуется на 2 персоны:

  • 500 гр Мидии в створках свежие живые или варено-мороженные
  • 30-50 гр. Масло оливковое для жарки или масло растительное
  • 30 гр. Лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр Сливки жирные 22% или 33%
  • 100 гр Бульон куриный не жирный или овощной
  • 40 гр. Сыр выдержанный "Горгонзола"
  • 15 гр. Лимонный сок или долька лимона
  • 100 гр Вино белое сухое
  • соль, перец по вкусу
  • 1 веточка свежего базилика или петрушки

Приготовление:

1 этап:

Мидии почистите щеткой, удалите скребком или ножом водоросли и песок, обязательно удалите боковой стебелек

2 этап:

Лук репчатый мелко порубите крошкой, чеснок также порубите мелко или используйте пресс. В сковороду влейте масло, затем лук и чеснок, обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, затем выложите мидии, влейте вино, закройте крышкой, готовьте 3-4 минуты, добавьте соль, перец, бульон, сливки и измельченный сыр, разомните сыр в соусе, готовьте до загущения соуса.

3 этап:

Готовые мидии выложите в глубокую посуду, оформите базиликом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются