Вам потребуется на 2 персоны:
- 500 гр Мидии в створках свежие живые или варено-мороженные
- 30-50 гр. Масло оливковое для жарки или масло растительное
- 30 гр. Лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр Сливки жирные 22% или 33%
- 100 гр Бульон куриный не жирный или овощной
- 40 гр. Сыр выдержанный "Горгонзола"
- 15 гр. Лимонный сок или долька лимона
- 100 гр Вино белое сухое
- соль, перец по вкусу
- 1 веточка свежего базилика или петрушки
Приготовление:
1 этап:
Мидии почистите щеткой, удалите скребком или ножом водоросли и песок, обязательно удалите боковой стебелек
2 этап:
Лук репчатый мелко порубите крошкой, чеснок также порубите мелко или используйте пресс. В сковороду влейте масло, затем лук и чеснок, обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, затем выложите мидии, влейте вино, закройте крышкой, готовьте 3-4 минуты, добавьте соль, перец, бульон, сливки и измельченный сыр, разомните сыр в соусе, готовьте до загущения соуса.
3 этап:
Готовые мидии выложите в глубокую посуду, оформите базиликом. Приятного аппетита!