Найти тему

Пудра ультрамат от Люксвизаж. Ни матировая, ни блюр-эффекта...тихий ужас

Друзья, скоро лето...и я в поисках хорошей компактной пудры

Поскольку кожа у меня крайне жирная, то летом эта проблема обостряется.

Тональными средствами я летом не пользуюсь, потому что моей коже от них не очень хорошо становится (поры закупориваются), да и не только в этом дело, все равно все течет и смазывается, а мне иногда бывает прям некогда следить за пирогом макияжа на лице. Хочется максимальной легкости. Так что предпочитаю пользоваться компактными пудрами. Но не прозрачными, а цветными, чтобы выровнять тон кожи.

Долгое время использовала пудру clarins (еще из старых запасов, когда у них футляры красные были), но их пудра уже в золотом дизайне, которая ультраматирующая мне не особо нравится, потому что она дает очень сухой финиш. Лицо прям как маска выглядит, я так не люблю. Хочется, чтобы лицо выглядело натурально, как своя кожа, но "отфотошопленная"

Так что ищу на это лето что-то прям что-то такое, чтобы, значит, отфотошопиться в реальной жизни ))))

Уж не знаю, реально ли найти такое средство или нет...но пока что все поиски неудачны.

Судя по отзывам мне надо искать что-то с так называемым блюр-эффектом, чтоб визуально сгладить поры кожи.

Хотелось бы, конечно, пудру Hourglass купить, но где ж ее взять-то в наши времена? В магазинах сетевых нет, значит и попробовать негде. А без затеста я как-то не очень хочу покупать, все-таки не самая дешевая пудра. 55 евриков стоит. Так-то, конечно, не проблема заказать через друзей-подруг в других странах, но без затеста боюсь просто зря потратить деньги.

В общем, начала я рыскать в поисках альтернативы, которую все-таки можно в магазинах пощупать (если кто знает что-то подобное - буду рада советам).

Стала смотреть блогеров.

И вот одна блогерша на ютубе (у нее более 1 млн. подписчиков) посоветовала как аналог Hourglass дешевую пудру белорусского производства Люксвизаж ультраматт.

Потестить мне ее тоже особо негде, но решила, что при цене ок. 500 рублей...невелика потеря.

И....хуже пудры я не видела вообще!

Даже самая дешевая пудра времен моего детства (Флер, по-моему)...и то была лучше.

Во-первых, братья-белорусы не удосужились вложить в свой прекрасный продукт хоть сколько-нибудь вменяемую пуховку. Но это ладно. Использовала свою.

Во-вторых, пудра моментально окисляется на коже лица. Причем окисляется в на несколько тонов темнее первоначального цвета.

В-третьих, ни пуховкой (пробовала несколько), ни спонжем, ни кистью не получается нанести ее ровно. Она ложится какими-то пятнами. Первый раз с таким сталкиваюсь за свою уже немаленькую жизнь. Единственное, не пробовала наносить влажным способом.

В-четвертых, никакого эффекта блюра я не заметила вообще. И не только на лице, но и просто когда пробовала на пальцах. В этом плане - пудра обычная матовая без каких-либо светоотражалок в принципе.

И да...я понимаю, в чем проблема. Основная проблема - это кожа. Не встречала блогеров известных с такой же жирной кожей, как у меня. У большинства нормальная и сухая кожа, если и есть жирность, то она только в Т-зоне, поэтому у них все совершенно по-другому.

Но светоотражалки-то куда делись? Почему в ее пудре они есть, а в моей нет? Непонятно. Единственное, что могу предположить, что ей пудру производитель прислал в рамках блогерской рассылки, а у меня та, что простым смертным продается. Но это была бы какая-то ерунда, в том плане, что производить отдельную партию для блогеров с другим составом как-то очень накладно мне кажется.

Ну да ладно....буду искать другую, а эту выкину, все равно мне с ней больше делать нечего, она мне даже на зиму не подойдет.

Если что, я вот про эту пудру говорю )))

скриншот
скриншот