Для теста :1 кг. пшеничной муки ,20 гр. дрожжей,500 мл.молока,100 гр.сахара,3 яйца,200 гр. сливочного масла,на кончике ножа соль.
Для начинки:800 гр. чернослива без косточек ,300 гр. воды,100 гр. сахара.
Замесить дрожжевое тесто ,поставить на 2 часа ,чтобы оно подошло.В период брожения сделать две обминки.Чернослив залить горячей водой ,размягчить,мелко нарезать,перемешать с сахаром.Тесто раскатать кружочками диаметром 10-15 см и толщиной около 5 мм.,на середину каждого положить немного начинки ,сформовать пирожки,уложить их швом вниз на смазанный маслом противень,оставить на 15 минут для расстойки,затем выпекать 10-15 минут при 200-240градусах.