Состав: 1,5 кг. картофеля ,1 луковица ,соль ,зелень,черный перец по вкусу. Способ приготовления : Отварить картофель в подсоленной воде,очистить ,нарезать ломтиками и слегка поджарить на растительном масле...
Для теста :1 кг. пшеничной муки ,20 гр. дрожжей,500 мл.молока,100 гр.сахара,3 яйца,200 гр. сливочного масла,на кончике ножа соль. Для начинки:800 гр. чернослива без косточек ,300 гр. воды,100 гр. сахара. Замесить дрожжевое тесто ,поставить на 2 часа ,чтобы оно подошло.В период брожения сделать две обминки.Чернослив залить горячей водой ,размягчить,мелко нарезать,перемешать с сахаром...
Тесто слоеное дрожжевое -500 гр. Для начинки :60 гр.повидла. Для обсыпки :орехи и сахарная пудра. Для смазки:1 яйцо. Дрожжевое слоеное безопарное тесто после второй раскатки охлаждать 10-15 минут,раскатать третий раз до 0,6 см и нарезать полосами шириной 10 см...
Для теста :800 гр. муки пшеничной ,2 банана,500 мл . молока ,15 гр. дрожжей,2 столовые ложки сахара ,1/2 чайной ложки соли. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи .Бананы протереть ,добавить к молоку.Всыпать муку ,соль ,замесить тесто и оставить его ,накрыв тканью ,на два часа в теплом месте для брожения...
Для теста :2 стакана муки ,200 гр.сливочного масла ,200 гр.сметаны,соль по вкусу. Для начинки :200 гр.сыра ,150 гр. колбасы,5-6 помидоров ,2 луковицы ,соль ,черный молотый перец по вкусу ,зелень петрушки ,2-3 столовые ложки растительного масла. Для смазывания поверхности пиццы:1 желток . Замесить тесто из масла ,сметаны и муки,оставить на 20 минут ,раскатать ровным слоем толщиной 0,6 -0,7 см по размеру противня ,перенести на скалке на противень ,расправить ,по краю теста уложить жгутик ,смазать его желтком...