Найти тему
Здесь все вкусно.

Котлеты из чечевицы с грибами

Если вы сейчас придерживаетесь постного питания или просто хотите разнообразить свой рацион вкусным и при этом бюджетным блюдом, обратите внимание на этот рецепт.

На 3 порции понадобится:

  • Чечевица 150г
  • Грибы шампиньоны 300г
  • Лук репчатый 1шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец красный молотый по вкусу
  • Яйцо 1шт
  • Сухари панировочные 2 стол.ложки
  • Масло растительное для обжаривания 2-3 стол. ложки

  1. Чечевицу промыть, залить водой, в пропорциях 1:2. Поставить варить до полной готовности. Пока не солить. Варить 15-20 минут. Вода должна почти вся выкипеть.
  2. Лук мелко порезать. Выложить обжаривать на сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Грибы очистить от видимого сора, ополоснуть, порезать на кусочки. Добавить к луку на сковороду. Подсолить. Обжаривать вместе минут 10, помешивая.
  4. Соединить чечевицу и грибы с луком, пробить блендером до консистенции фарша. Попробовать еще раз на соль, если нужно добавить. Посыпать красным молотым перцем. Вбить яйцо, хорошо перемешать.
  5. Сформовать небольшие котлетки. Из указанного количества получилось 7 штук. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистости.

Пробовала такие котлетки сегодня в первый раз. Мне вкус очень понравился. Что и следовало ожидать - я и суп из чечевицы обожаю, и просто отварить чечевицу на гарнир. А здесь еще и грибочки с луком !👍👍👍

Нужно учесть два момента:

- не переваривайте чечевицу, не разваривайте ее в кашу. И если вода при варке не аыкипела, слейте ее через сито и дайте чечевице хорошо обтечь

- при обжаривании лука и грибов не лейте много масла. При соединении с чечевицей сначала сдвиньте грибы ложкой к одной стороне сковороды, освобождая от излишкоа масла,

Иначе фарш может получится слишком жидким, и вместо котлет будет паштет. Что, впрочем, тоже не катастрофично. Можно и в таком виде употребить, на вкус это не должно повлиять.