Найти тему

Рецепт: Креветки с кускусом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • - репчатый лук 1 штука
  • - морковь 1 штука
  • - чеснок 3 зубчика
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - очищенные креветки 350г
  • - кускус 140г
  • - вода 350мл
  • - соль по вкусу
  • - замороженный зелёный горошек 80г

Для начала очищаем лук и нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны. Затем выкладываем на тарелку.

В ту же сковороду кладем лук и морковь и слегка обжариваем. Затем добавляем чеснок и готовим еще пол минуты. После чего засыпаем в сковороду помытый кускус. Перемешиваем, заливаем горячей водой, добавляем горошек и слегка присаливаем. Варим 5 минут после закипания.

Возвращаем креветки в сковороду. Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем под крышкой ещё на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2363

Еда
6,93 млн интересуются