Для коржей:
✔ Яйца – 5 шт.;
✔ Мука из абрикосовых косточек - 150 г;
✔ Сметана - 240 г;
✔ Какао - 20 г;
✔ Разрыхлитель - 10 г;
✔ Эритрит - 100 г;
Взбить яйца, добавить сухие ингредиенты, хорошо вымешать тесто, разлить на две силиконовые формы. Выпекать в микроволновке по 7 - 8 минут.
Крем.
✔ Сыр творожный - 200 г;
✔ Масло сливочное - 100 г;
✔ Молоко - 50 г;
✔ Шоколад без сахара - 50 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня - 8 мерных ложек Фитпарада 7).
Соединить молоко с тёртым шоколадом и растопить в микроволновке.
Добавить в молочно-шоколадную смесь сыр, тёплое сливочное масло, сахзам. Всё взбить миксером.
Снять у коржей верх, отправить в измельчитель, превратить в крошку.
Собираем торт: корж – крем – корж - крем. Кремом промазать по кругу коржи и обсыпать крошкой.
КБЖУ на 100 г – 278/10,5/23,6/12,8.
От наших друзей: Константин Преображенский, медиа-продюсер, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова