Сегодня вместо Карты Дня у нас несколько иная информация… личного характера. Я надеюсь, что вы не будете разочарованы, и я смогу этой статьёй восполнить ваш интерес к прогнозу на день.
Я обещаю, что завтра вы снова сможете насладиться Картой Дня, но сегодня Таро берёт паузу, и даёт мне возможность сообщить вам нечто интересное. Я уверена, что вам понравится.
Я всегда была тарологом, и эта мантическая система сопровождала меня всю мою жизнь. Но в моей жизни была также и другая деятельность, которой сейчас больше нет. И, честно говоря, я по ней скучаю. Наверное, поэтому мне хочется о ней рассказать…
Я уже начинала рассказ об этом. Может, вы читали эту статью. Если нет, то у вас и сейчас есть такая возможность.
Сегодня я хочу рассказать вам другую историю. Шоу ICE, про которое был рассказ в прошлой статье, было сделано специально для проекта в Лас-Вегасе. Оно работало в мировой столице развлечений с начала 2007 года по конец 2009. Его воплотил в жизнь коллектив нашего «Экстраординарного Цирка на Льду», который был создан в Москве в конце 1991 года.
Тогда собралась команда единомышленников, долго и упорно работала и создала совершенно уникальное шоу, равного которому не было и нет по сей день во всём мире. Звучит несколько нескромно, но по-другому и не скажешь.
Как я писала в прошлой статье, путь к Лас-Вегасу был длиною в 20 лет. И, конечно, эти 20 лет были заполнены интересными гастролями и событиями.
И вот сегодняшняя статья посвящена как раз одним из таких гастролей. А именно нашим выступлениям в Бразилии в конце 2000 года.
Фотки, которые я нашла в личном архиве про эти гастроли, были сделаны ещё на плёночный фотоаппарат. И качество у них, прямо скажем, совсем даже сомнительное. Я их перефотографировала телефоном и прикрепила к этой статье, но лучше они, конечно, от этого не стали. Молодое поколение не сможет оценить мои старания, а более старшее, надеюсь, поймёт и будет снисходительно.
Мы работали в Бразилии пару-тройку месяцев осенью 2000 года. И наши выступления проходили в городах Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти, Витория, Сальвадор и Сан-Паулу.
Я не буду вас утомлять большим количеством подробностей, хоть они и могут быть вам интересны, но для подробного рассказа понадобится написать целую книгу. Сейчас не тот формат. Поэтому я постараюсь вам рассказать лишь некоторые интересные факты. Итак:
Рио-де-Жанейро.
1. Реклама на телевидении.
У нас был цирк на льду. Следовательно, все артисты выступали на коньках. Но организаторы гастролей хотели, чтобы в качестве рекламы наши артисты выступали на телевидении на полу без коньков. Перенести свои выступления со льда на пол не так просто. Для некоторых жанров это вообще невозможно. Но мой жанр был как раз таким, где это было реально. И меня все гастроли гоняли на все телевизионные рекламные акции, которые проходили в разных городах Бразилии.
Опять же рассказ может быть довольно длинным, но сейчас я расскажу только о полётах на внутренних рейсах. Если вам будет интересна данная тема, то в дальнейшем я расскажу больше подробностей.
Итак, самолёты. Все внутренние рейсы продолжительностью не больше часа. Как только заходишь в самолёт, то персонал сразу катит тележки с едой и со всеми алкогольными напитками, которые только существуют в мире. Ты ещё не успел дойти до своего места, а тебя уже кормят и поят.
Но интересно не это. Интересна посадка самолёта. Обычно минут за 20-30 до посадки самолёт начинает снижение. Но тут совсем не так. Мы летим себе летим, уже вроде минут через 5 должны сесть, но ничего не происходит. И тут вдруг самолёт неожиданно переворачивается на 90 градусов носом вниз, начинает стремительное падение, прям реально кажется, что падает, по дороге выпускает шасси, и буквально плюхается на землю. Затем на всей скорости мчится к зданию аэропорта, резко заворачивает и даёт по тормозам. Прям как лихой таксист-гонщик.
Когда я впервые это испытала, то подумала, что вот прям тут сейчас и закончатся мои дни. Но потом привыкла и даже перестала обращать внимание на такой стиль.
2. Автобусы
Кстати, автобусы, на которых мы ездили на пляж, не отличались большей благоразумностью. Это были обычные автобусы общественного городского транспорта. Дорога была гористой, то вверх, то вниз, скорость водители снижать не считали нужным, на каждой горке они буквально подскакивали на метр от земли, и если не держаться за поручень двумя руками изо всех сил, то вполне можно было прошибить головой крышу.
3. Море.
Я прям очень стараюсь сократить рассказ, чтобы вы не устали. А потому просто расскажу, что волны в Рио-де-Жанейро иногда были очень большие. И тогда местные власти запрещали купание. Ну, разве русского человека остановить?
И вот мы большой частью нашей труппы купаемся в таких волнах. Наш руководитель бегает по пляжу и думает, сколько номеров программы у него сейчас утонет. Ну и я, конечно, тоже туда же.
И само собой разумеется, что я попадаю в водоворот, меня начинает крутить в волнах, переворачивает вверх тормашками, то головой вниз, то вверх. Поначалу кажется захватывающим. Но время идёт, а воздуха остаётся всё меньше, и уже хочется выбраться на берег. Я хочу начать плыть к поверхности, но понимаю, что не знаю нужное направление. Я просто не понимаю, где верх, а где низ. Начинается паника. Но, к счастью, всё заканчивается благополучно.
Фоток с такими большими волнами я не нашла, нашла только с маленькими. Ну, что есть, то есть.
Сальвадор.
Это город, расположенный очень близко к экватору. Там всегда очень тепло. Ну и в нашей гостинице частично не было торцевых стен. Открытые пространства. Ну а зачем? Тепло же. Представляете, торец коридора на этаже в гостинице заканчивается дыркой на улицу. Ну, зато не душно.
Сан-Паулу.
Город не особо интересный. Но зато там мы ездили на сафари. Стала искать информацию в Интернете об этом сафари-парке и нашла, что он открылся в июне 2001 года. Но мы там были осенью 2000. Думаю, просто нас туда возили до официального открытия, как артистов и важных гостей.
Мы ездили по парку на машине и прям из машины кормили животных с руки из окна. Ну, не всех, конечно. Львов не кормили. Кормили только безобидных.
Запомнились очень наглые зебры, которые норовили вместе с едой откусить заодно и руку, и очень нежные ламы, которые еду брали очень аккуратно и трепетно.
А когда мы въезжали в зону обезьян, то экскурсоводы сказали нам закрыть окна, так как наглости обезьян не было предела. Они скакали по нашей машине и изо всех сил пытались забраться внутрь.
Если рассказывать про наши гастроли в Бразилии подробно, то понадобится ещё не один десяток статей. Пока прервусь, но, думаю, в дальнейшем продолжу.
В следующем путешествии в моё артистическое прошлое планирую рассказать про наши гастроли в Японии, про наш совместный проект Шангри-Ла с японской певицей Юмин Мацутоя, величайшей поп-звездой Японии, и про посещение наших спектаклей Джеки Чаном в Гонконге (конечно с фотками).
Надеюсь, не слишком утомила вас. Буду рада получить обратную связь. Пожалуйста, скажите, было ли вам интересно, стоит ли мне продолжать рассказывать мои артистические истории.
Ну и конечно лайки и подписка исключительно нужны автору! Не забывайте про это! От всей души вас за них благодарю!
Напоминаю, что артисткой я была в прошлом, а Таро всегда являлось важной частью моей жизни. Оно может быть полезно и вам. Если вам нужна консультация таролога, то со мной можно связаться:
e-mail: taroleashagi@ya.ru
WhatsApp, Telegram: + 7 926 414 14 20 (только текстовые сообщения)