Кофе без кофеина сорта типика впервые выиграл Чемпионат по Альтернативным методам заваривания кофе 2024, который прошел в американском штате Калифорния 17 марта. Участник Вэй Хунчжан (Weihong Zhang), владелец обжарочного производства и спешелти кофейни BlendIn в штате Техас, охарактеризовал сорт, как: «лучший декаф, который когда-либо пробовал». Яркий лот из Колумбии, ферма Финка лос Ногалес. В дескрипторах: эвкалипт, клубника и малина Почему это новость важна для развития кофейной индустрии? Мы привыкли, что кофейные чемпионаты выигрывают только с премиальными микролотами, к примеру Гейшей анаэробной обработки. С 2020 года – это второй случай, когда бариста выиграл в подобном конкурсе, использовав кофе без кофеина, хотя попыток было гораздо больше. По словам победителя, впервые заварив этот сорт, он был удивлен яркостью и разнообразием дескрипторов. Его целью было продемонстрировать нетипичные свойства декафа, доказав судьям, что и этому кофе есть, что показать. По информации Perfect
Эволюция декафа: как кофе без кофеина меняет индустрию
10 апреля 202410 апр 2024
33
2 мин