После судейства в короткой программе у юношей, страшновато было даже начинать смотреть соревнования в ПП в рамках Первенства по старшему возрасту.
Тут мы можем увидеть во всей красе как тянут "избранных" и задвигают молодые дарования. Отыгрываются судьи на детях: совершенно аморальное и беспринципное поведение. При Александре Горшкове такого припомнить не могу.
Все прекрасно знают в каких теплых и близких отношениях состоят Евгений Плющенко и Антон Сихарулидзе. Но такого откровенного подсуживания сложно было даже представить.
Сначала Никиту Сарновского вытащили на участие в Первенстве по старшим после провала в ПП на московских соревнованиях, теперь здесь, в Казани, ему насыпали такие грибищи в короткой, что откатай он хотя бы без падения, то мог и в призовую тройку войти.
Вот как объяснить простому зрителю фигурного катания почему фигурист с недокрутами, с падением, ни лицом, ни телом даже не пытающийся отыгрывать и показывать образ в прокате, получает за компоненты больше баллов, чем спортсмен, откатавшийся чисто, имеющий прекрасные линии и погруженный в процесс?
Хотя я еще смотрю протокол по короткой программе и думаю над +5 за вращение для Сарновского. Судьям то конечно виднее, но настоящих плюсов это не добавляет ни АП, ни самому Никите, ни новому руководству ФФКР.
После публикации отчета Минспорта честно говоря, становится совсем грустно. Хотя может и хмурая погода за окном вносит свои коррективы. Фигурное катание откровенно находится в периоде спада. Официально это не то, что не "спорт №1 в России" от слова "совсем", фигурка не входит даже в топ-10.
И теперь родители, посмотрев к примеру Первенство по старшему возрасту, увидев фактическое судейство, лишний раз задумаются, а надо ли им жизнь своего ребенка и свою гробить и собственно ради чего?! О какой серьезной мотивации заниматься профессионально спортом может идти речь, когда то, что на бумаге совершенно расходится с тем, что мы видим на льду???
Артем Федотов набирает обороты, но пока юношу придерживают, опять же в угоду воспитанникам Плющенко. Для наглядности: Артем старше Александра Плющенко на 5 месяцев, исполняет каскад 3-3 и два тройных акселя в произвольной программе в рамках главного старта сезона своей категории. Не хватает уверенности в себе, где-то даже чуть наглости. Но парень очень перспективный. Буду следить и болеть за Артема дальше.
Глобально все печально конечно: больше половины аудитории, активно занимавшихся фигурным катанием, потеряно за 2 года. Перемены нужны на самом верху.
Переходите в Телеграм: @zvsocium