Найти тему

Домашняя окрошка. Любимый всеми рецепт!

В нашей семье все очень любят это холодное блюдо! Особенно часто мы готовим окрошку в весенне-летний период. Кто-то готовит её на квасе, кто-то на айране, простокваше. Мы же готовим её на ряженке и сметане. Получается очень вкусно! Даже те, кто никогда ранее не любил окрошку, кушают с большим удовольствием!

Нам потребуется на 3 л :

  • картофель 6 шт.
  • яйца 5 шт.
  • колбаса "Кремлевский сервелат" 200 гр
  • огурец 1 шт
  • редис 5 шт
  • зеленый лук, укроп
  • сметана 180 гр
  • ряженка термостатная 450 гр
  • вода 1-2л
  • уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • соль по вкусу
-2

1. Отварить картофель, яйца. Остудить.

2. Нарезать кубиками картофель, яйца.

-3

-4

3. Колбасу можно взять вареную, но мы используем копченую. Нам так вкуснее. Порезать так же кубиками.

-5

4. Редис натереть на средней терке.

-6

5. Огурец натереть так же на средней терке.

-7

6. Лук, укроп мелко нарезать.

-8

-9

-10

7. В кастрюлю добавить ряженку, сметану, воду. Тщательно перемешать. Соль и уксус добавить по вкусу. Перед подачей рекомендую окрошку поставить в холодильник на 1-2 ч.

-11

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются