В нашей семье все очень любят это холодное блюдо! Особенно часто мы готовим окрошку в весенне-летний период. Кто-то готовит её на квасе, кто-то на айране, простокваше. Мы же готовим её на ряженке и сметане. Получается очень вкусно! Даже те, кто никогда ранее не любил окрошку, кушают с большим удовольствием!
Нам потребуется на 3 л :
- картофель 6 шт.
- яйца 5 шт.
- колбаса "Кремлевский сервелат" 200 гр
- огурец 1 шт
- редис 5 шт
- зеленый лук, укроп
- сметана 180 гр
- ряженка термостатная 450 гр
- вода 1-2л
- уксус столовый 9% 1 ч.л.
- соль по вкусу
1. Отварить картофель, яйца. Остудить.
2. Нарезать кубиками картофель, яйца.
3. Колбасу можно взять вареную, но мы используем копченую. Нам так вкуснее. Порезать так же кубиками.
4. Редис натереть на средней терке.
5. Огурец натереть так же на средней терке.
6. Лук, укроп мелко нарезать.
7. В кастрюлю добавить ряженку, сметану, воду. Тщательно перемешать. Соль и уксус добавить по вкусу. Перед подачей рекомендую окрошку поставить в холодильник на 1-2 ч.
Приятного всем аппетита!