Я, как фанат турецких сериалов, не могла просто пройти мимо этого рецепта😍.
Простой в приготовлении гарнир, необычное сочетание риса и вермишели, но это вкуснооооо 🔥.
📖 Ингредиенты:
▪️ вермишель - 4 стл (60 г)
▪️рис длиннозерный - 4 стл (100 г)
▪️ сливочное масло - 30 г
▪️соль по вкусу
▪️кипяток 200-250 мл
👩🍳 Приготовление:
Сковороду разогреть, обжарить на сливочном масле сухую вермишель до коричневого цвета (постоянно помешивая).
Рис промыть в холодной воде, воду слить, добавить рис к вермишели.
Добавить соль по вкусу и кипяток, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 см.
Перемешиваем, убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и готовим до готовности риса 15-20 мин.
Если рис ещё не готов, а вода уже испарилась, добавьте ещё немного кипятка.
После приготовления, гарнир перемешиваем и оставляем под крышкой ещё на 10 мин.
Турецкий пилав готов,
приятного аппетита! 👍🔥
#рецепт #гарнир #обед #турецкийпилав