Найти тему
Рецепты|Сад|Огород

Турецкий пилав

Я, как фанат турецких сериалов, не могла просто пройти мимо этого рецепта😍.

Турецкий пилав.
Турецкий пилав.

Простой в приготовлении гарнир, необычное сочетание риса и вермишели, но это вкуснооооо 🔥.

📖 Ингредиенты:

▪️ вермишель - 4 стл (60 г)

▪️рис длиннозерный - 4 стл (100 г)

▪️ сливочное масло - 30 г

▪️соль по вкусу

▪️кипяток 200-250 мл

👩‍🍳 Приготовление:

Сковороду разогреть, обжарить на сливочном масле сухую вермишель до коричневого цвета (постоянно помешивая).

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Рис промыть в холодной воде, воду слить, добавить рис к вермишели.

Фото автора.
Фото автора.

Добавить соль по вкусу и кипяток, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 см.

Фото автора.
Фото автора.

Перемешиваем, убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и готовим до готовности риса 15-20 мин.

Если рис ещё не готов, а вода уже испарилась, добавьте ещё немного кипятка.

После приготовления, гарнир перемешиваем и оставляем под крышкой ещё на 10 мин.

Турецкий пилав готов,

приятного аппетита! 👍🔥

#рецепт #гарнир #обед #турецкийпилав

Сад|Огород|Рецепты | Дзен

🥘Рецепты | Сад|Огород|Рецепты | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются