67,4K подписчиков

Грузинский ресторан "Оджахури". Дежурная годовая проверка. Поели и набрали с собой на 9190 рублей

14K прочитали

Нас с Татьяной ждёт вечер грузинской классики!

Грузинский ресторан "Оджахури" расположен по адресу: гор. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, дом 22, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Ресторан среднего возраста, ему примерно 8-9 лет. За эти годы я съела там много всякого-разного и вкусного :)

Вообще раньше мы с Димасиком часто захаживали в "Оджахури" на Усачёвском рынке неподалёку от дома, но с ведением блогерской жизни как-то перестали. А чисто территориально Тане удобнее именно в эту точку, потому что ей с Курского вокзала добираться до Балашихи...

Интерьер

В ресторане два этажа. Интерьер не модный и не современный, но при этом загадочным образом не утративший своего очарования.

Зал на первом этаже
Зал на первом этаже

Зал оформлен по образу и подобию грузинского дома: много светлого дерева, реечные потолки, мягкие диваны и кресла, цветастая обивка, текстильные абажуры, множественные картинки и фотографии на стенах.

Уютный уголок
Уютный уголок

Усадили нас на втором этаже, где обычно отмечаются торжественные мероприятия. Штошь, мы к банкетам готовы, даже к чужим :)

Очень много официантов. Работают слаженно, носятся по залу аки пчёлы. Несмотря на два параллельных банкета, никаких накладок с обслуживанием. Сразу грустно вспомнила Didi на Тверской, где из-за банкетов на нас с Таней вообще забили... А потом ещё и позаимствовали от нашего столика "лишний" стул.

Столики на четверых с диванами
Столики на четверых с диванами

Меню

Владельцы-грузины следят за чистотой грузинского жанра. Периодически появляются экспериментальные новинки в сезонных меню, но чего-то такого, чтобы совсем было мимо Кавказа, не встречается.

Цены от средних до средне-высоких. Порции хорошие. Сравнительно недорогой и приличный алкоголь.

Особое весеннее меню. Интересное...

Специальное меню
Специальное меню

Наш заказ:

Салат по-имеретински с курицей, тархуном, кинзой, красным луком и соусом наршараб

Короче, изначально попробовали, и салат показался вообще никаким. Вот ничего: ни вкуса, ни цвета, ни запаха... Но стоит его потоптать и помешать, как начинает действовать репчатый лук и кисло-сладкий гранатовый соус. Происходит взаимообмен и взаимообогащение ингредиентами. Курицы много, и она в принципе хорошая, сочная, с обжаренной корочкой, интересно сочетается со стружкой огурца. В общем, если тщательно перемешивать и контролировать, что к вам попадает на вилку, то станет нормально. Оценка "4" вполне себе заслуженно. А одеяло из крупных листьев шпината совершенно не нужно; мы вообще не поняли, как его правильно употреблять, то ли есть целиком, то ли рвать.

Хабизгина с аджикой и грецким орехом. Он же пироХ с картохой из спецменю

По словам Тани, ей сразу нравится по запаху :) Пробуем — просто улёт. Немножко пахнет чесноком, какими-то грузинскими специями — видимо, как раз аджикой. Толстый слой сыра, очень вкусная мятая картошка. Оценка "5+". Половину увезла Димасику. На этот пирог специально стоит приходить, пока действует спецменю весны. Поверьте, это просто бомба, суперсытная бомба! Конечно, на следующий день придётся поголодать, но оно того стоит :) Настоящее сигнатюрное блюдо.

Долма

Времена меняются... Пришла пора в списке дежурных блюд вместо аджапсандала и баклажанных рулетиков заказывать долму. Достопочтенные читатели, это уже третий подряд грузинский ресторан, где мы с Таней берём долму :) Порция большая. Фарш свино-говяжий. Виноградные листья с нотами маринада. Пеленание не плотное, но и не развалюха. Выглядит не скажу чтобы супер-аккуратно ***например, в "Картули" долминки выглядели эталонно***, но начинка вкусная, мяса больше, чем риса. Такие кривенькие, но замечательные лопушки. Оценка "5". Чудесный кисломолочный соус с чесноком.

Хинкали классические со свининой и говядиной

Такой знакомый, родной, проверенный и неизменный вкус. Таня говорит, что даже ностальгический :) Хинкали, которые полностью соответствует нашим вкусовым пристрастиям и из года в год не меняются. Тонкое тесто, сочный гармоничный фарш, умеренно жирный бульон. Оценка "5". Одни из лучших в Москве в номинации "До 100 рублей за штуку".

Цыплёнок Чкмерули

Выглядит и пахнет бесподобно. Сливочно-чесночный соус на высоте, но цыпа пересушена, причём в любых частях, что в груди, что на ногах. Оценка "4-". Впрочем, соус тащит и частично маскирует сухость.

Харчо по-мегрельски с шариками эларджи

Говядина, томлёная в томатном соусе с грузинскими специями, с шариками из сыра и кукурузной муки.

630 рублей, 350 граммов
630 рублей, 350 граммов

Эдакое сверхпряное, густое мясо-ореховое рагу с пятью сырно-кукурузными шариками. Говядина мягкая. Вкус максимально концентрированный. Соус даже не соус, а пряно-ореховая каша. Оценка "5".

Оджахури из баранины

710 рублей
710 рублей

Много картошки, что Димасик уважэ :) Кроме неё репчатый лук и чуть помидоров. Картошка роскошная. Мясо хоть не первосортное *поправка от меня — но с учётом цены другого вряд ли можно ожидать*, но пережёвывается легко и обладает плотной текстурой баранины. Оценка "5-".

Алкоголь

Вино дешевле 600 рублей за бокал, 125 мл
Вино дешевле 600 рублей за бокал, 125 мл

Мы с Таней решили не усердствовать, так что пропустили всего по паре бокалов, а потом ещё по паре... Так что суммарно всё равно выпили бутылку :) Ну и Таня ещё традиционно взяла стопку чачи (380 рублей, 40 мл) под традиционные хинкали :)

А ещё поют грузинские певцы. О-о-очень хорошо, но о-о-очень громко.

Итоги

Всё осилили. Было вкусно. До скорых встреч!

Чек
Чек

А по дороге домой меня в метро вместе с фирменным пакетом "Оджахури" опознала читательница :) По запаху из пакета, наверное :)

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!