Найти тему

Морковно-апельсиновый крем-суп

Оглавление
Морковно-апельсиновый крем-суп
Морковно-апельсиновый крем-суп

Мы считаем, что отмечать Международный день супа, который сегодня отмечается, нужно особенным первым блюдом – праздничным. И у нас есть рецепт такого супчика, который удивит и вкусом, и ароматом, и даже своим солнечно-ярким внешним видом. Предлагаем приготовить морковно-апельсиновый крем-суп. Несмотря на наличие сладкого цитруса, это не десертный суп, поэтому смело подавайте его к обеду с поджаристыми гренками. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Морковь - 450 г (нарезать тонкими ломтиками)
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера, нарезать кубиками
Чеснок - 1 ст. л. тертого
Имбирь свежий - 1 ст. л. тертого
Бульон - 950 мл овощного бульона
Кокосовое молоко - 165 мл
Экстракт апельсина, флакон, 60 мл - 2 ч. л.

Приготовление

1. В кастрюлю среднего размера влейте оливковое масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте овощи около 5 минут, до размягчения лука. При этом постоянно помешивайте зажарку, чтобы чеснок не подгорел.

2. Влейте в кастрюлю овощной бульон и доведите до кипения. Потомите суп на медленном огне около 20 минут, чтобы морковь также стала мягкой.

3. Переложите в блендер горячие овощи вместе с бульоном, налейте молоко. Пюрируйте до получения однородной консистенции.

4. Вылейте суп из блендера обратно в кастрюлю, вмешайте апельсиновый экстракт и, при необходимости, снова подогрейте.

Подавайте морковно-апельсиновый крем-суп, посыпав его сверху мелко нарезанной кинзой.

Совет: Если у нас не очень большая чаша блендера, измельчайте овощи с бульоном и молоком в два этапа, двумя порциями.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются