Найти тему
Инь-Янь: роллы и пицца

Заказать суши или приготовить самому?

Суши давно перестали быть для нас экзотическим блюдом: мы часто ходим в суши-рестораны, делаем доставку на дом, кто-то даже пытается готовить их самостоятельно. В этой статье сравним, насколько имеет смысл готовить роллы дома. Или все-таки целесообразнее их заказать?

Психологическая сторона

Начнем с самого, наверное, главного – с того, что вам больше нравится. И тут есть разумная позиция: лучше готовить самим из продуктов, которые сами же и закупили, то есть которым доверяете. Но есть нюанс. Увы, в магазинах тоже бывают некачественные товары, рыба может быть не очень свежей, и отследить это могут единицы. А вот в ресторанах и точках доставки в качестве вы можете не сомневаться – все эти заведения регулярно подвергаются проверке со стороны Роспотребнадзора, при которых обращается внимание как на качество товаров, так и на условиях их хранения и приготовления. Опять же никто не отменял отзывы в интернете, где можно прочитать о том, не было ли каких-то прецедентов у конкретной компании.

Плюс в специализированных местах роллы готовят профессионалы, они знают пропорции, знают, как все правильно приготовить, что добавить. Плюс они знают все рецепты и могут предложить вам все из большого меню, тогда как дома обычно вы знаете пару-тройку рецептов. И чаще вкус у роллов из доставки или в суши-ресторане намного отличается от самодельных суши, естественно, в лучшую сторону.

Мы в «Инь-Янь» отвечаем за качество продуктов, четко соблюдаем все правила хранения, все санитарные проверки у нас не находили никаких нарушений. И сушистов обучаем дотошно, так что готовить они умеют отлично.

-2

Финансовая сторона

Теперь о финансах. На первый взгляд логично кажется, что если готовить роллы дома, то будет дешевле. Достаточно закупить продуктов, и продукции будет намного больше, чем если бы вы пошли в ресторан или сделали заказ на доставку. Но эта логика хороша только в том случае, если вы готовите их чуть ли не каждый день. Потому что помимо базовых риса (а «правильный» для роллов не всегда у нас есть), рыбы, других вариантов «начинки», нужны еще листья нори (если готовить единожды, то вы потратите совсем немного, и надо думать, что делать с оставшимися листьями), бамбуковая циновка, соевый соус, уксус для риса, имбирь и васаби. Очевидно, что затраты на всё это окупятся не с первого раза.

Если вы собираетесь большой компанией, то вообще выгоднее заказать большой сет или роллы по акции. Следите за такими акциями и другими выгодными предложениями у нас в «Инь-Янь».

-3

Временные и физические затраты

Это будет, наверное, одним из самых решающих факторов при выборе «способа получения» роллов. Если вы делаете роллы первый раз или последний раз делали очень давно, то у вас уйдет много времени на них, будет много ошибок в процессе, и вы будете либо переделывать, либо довольствоваться малым и кривым. Но даже если у вас рука уже набита, согласитесь, процесс приготовления все равно займет время: отварить рис, приготовить начинку и т.д.

Если вы делаете роллы на компанию, может быть весело, конечно, провести совместное время за объединяющим занятием, но у каждого может получаться по-разному, кто-то будет более сосредоточен, кто-то будет расстраиваться, что все не так, в итоге легкая атмосфера может сохраниться ненадолго. А вот сделать заказ и в не очень длительном ожидании легко и непринужденно провести время шансов намного больше.

-4

Что думают люди

Приведем несколько ответов обычных любителей роллов:

  • «Делали, получилось, было вкусно, правда магазинный соус не похож на ресторанный совсем. Что выгоднее, не считали, но почему-то мне кажется, что дешевле заказать, так как только одна пачка листов нори стоит 200р, а это уже порция роллов. Иногда делаем ради интересов дома».
  • «Дома выгоднее. И из проверенных продуктов, что важнее. Но долго. … Чтобы дома готовить, нужно мастерство и терпение. Самые простые сделает каждый, а вот поинтереснее уже не все».
  • «Если говорить про выгоду, тогда делать самому дома. А если про то, как лучше, тогда естественно на заказ. Может, у кого и выходит вкусно, но обычно это долго, не очень вкусно, непрофессионально, и роллы выходят кривыми, еще рис постоянно сыпется».
  • «Сколько я пробовала домашних на вкус – не то. То ли приправы они какие-то добавляют, не пойму».
  • «Всегда заказывать роллы – это банально меньше геморроя. Если вы роллы дома сами будете скручивать, то может это и будет дешевле... рублей на 300, а по времени займёт часа 4. Ведь их не просто надо закрутить, а ещё и подготовить ингредиенты: рис отварить, рыбу нарезать, огурцы, творожный сыр и прочее-прочее. Если делаете первый раз, то всё будет комом-ломом и криво 100%. Недавно, кстати, смотрела цены в нашем местном магазине на листы нори, творожный сыр, рыбу и прочее по отдельности и, если посчитать деньги за доставку и сравнить с тратами на готовку – оно то на то и выходит! И я живу не в Москве, если что, а в Сибири. И меня лично не прельщает перспектива горбатиться на кухне полдня, чтобы потом съесть это за 10 минут».

Как видите, взвешивая все за и против готовки дома, многие считают целесообразным все-таки заказывать роллы домой, чтобы не тратить время на готовку того, чего можно не готовить. Да, если часто это делать, может получиться немного дороже, но все-таки время – самый ценный ресурс. Плюс хочется же не просто утолить голод, а попробовать по-настоящему вкусное блюдо, хорошо провести время после работы или отпраздновать что-то в хорошей компании. А приготовить роллы – это не гречку сварить: нужен опыт, умение. И если не являетесь профессиональным сушистом, то все-таки предложим вам экономить силы, время, нервы и настроение и заказывать суши и роллы в «Инь-Янь».

А чтобы с нами еще лучше познакомиться, посмотреть, как мы развиваемся и как любим своих клиентов и партнеров, читайте телеграмм-канал основателя компании Максима Дубровина.

Еда
6,23 млн интересуются