Найти в Дзене
Как получить настоящее удовольствие от суши и пиццы?
Все мы любим вкусно поесть. В последнее десятилетие особую любовь у нас завоевывают суши и пицца. Такие разные, с разной историей, разными вкусами, но они по популярности идут бок о бок. И это подтверждает как обилие кафе с японской кухней и пиццерий, так и повышенный спрос на доставку этих блюд на дом. Но не надо забывать о том, что важно не просто наличие любимой еды, но и ее качество. Если мы собираемся готовить сами, то вопросов нет, на нас вся ответственность. Но большинство все-таки предпочтут обратиться к профессиональным поварам...
10 месяцев назад
Франшизы в сфере доставки готовой еды – это полноценный бизнес?
Мир меняется, меняется и мышление людей. Все больше молодых людей хотят не работать в офисе на дядю, не перекладывать бумажки и составлять отчеты, а работать на себя. Конечно, это намного сложнее, но само ощущение, что ты делаешь то, что считаешь нужным, а не то, что тебе говорят, что ты видишь перспективы и можешь руководить всеми процессами, намного ценнее временных затрат. Тем более чем грамотнее выстроить все процессы, тем меньше времени на их контроль или решение проблем будет уходить. Вот оно то самое – работать в своем режиме...
10 месяцев назад
Зачем бизнесу соцсети?
В наш век цифровых технологий такой вопрос, наверное, звучит странно – как зачем? Куда без них? Все верно. Но пока еще не все с этим согласны, плюс для некоторых цифровизация предполагает отказ от прежних форм коммуникации, тогда как важно уметь все грамотно и уместно применять. В этой статье мы расскажем на своем примере, почему важно вести соцсети, рассказывать о себе в Интернете, но при этом не делать это своим приоритетом. Мы разработали собственную информационную систему «Инь-Янь», которая позволять отслеживать и регулировать все процессы внутри компании, между точками, сотрудниками...
10 месяцев назад
Масштабирование бизнеса: плюсы и минусы
Нет предела совершенству, и любой предприниматель это понимает. Когда кажется, что все налажено, все приносит прибыль, хочется большего. И правильно хочется. Рано или поздно бизнесу нужно расширяться, масштабироваться. И не важно, в какой сфере. В этой статье поговорим, как понять, что уже пора идти дальше, зачем это нужно и есть ли какие-то негативные стороны у масштабирования. Цель у масштабирования бизнеса одна – увеличение прибыльности и повышение эффективности. А теперь более детально. Масштабироваться...
10 месяцев назад
18 июня – международный день суши
Суши настолько стали популярны в мире, что появился специальный праздник. С 2009 года день суши в мире отмечается 18 июня. Причем это не связано с какими-то событиями в Японии, например. Все проще. В этот день в 2009 году Крис Де Мей создал в соцсети страницу, посвященную суши, и она очень быстро стала популярной. Тогда молодой человек решил, что надо это как-то отметить. Он написал: «Каждый день должен быть Днем суши, но, как и любая замечательная вещь, суши заслуживают собственного дня». Так и пошло...
11 месяцев назад
Суши в летнем рационе: о чем нужно помнить?
Уже не первое десятилетие суши является одним из любимых блюд россиян, и суши-индустрия не стоит на месте: появляются новые роллы, новые вкусы, создаются новые впечатления. Многие заведения радуют своих клиентов и летними «облегченными» вариантами любимого блюда. И правильно делают. Как суши впишется в наш летний рацион и о чем нельзя забывать особенно в жаркое время – расскажем в этой статье. Во-первых, суши – это одновременно и сытное, и достаточно диетическое блюдо. Оно подойдет тем, кто хочет...
11 месяцев назад
Франшизы в сфере доставки готовой еды: особенности и перспективы
Несмотря на не самую стабильную экономическую ситуацию в России многие люди все равно предпочитают работать на себя, что-то создавать свое, чем сидеть в офисе с 9 до 18, не всегда понимая, зачем они делают то, что им говорят. При этом, если какой-то опыт предпринимательства есть, все не так сложно. Но как быть новичкам? Особенно сегодня. Для них идеальный вариантом будет открыть бизнес по франшизе, тем самым обезопасив себя от многих проблем, в то же время получая отличный опыт. В этой статье разберем,...
11 месяцев назад
Доставка суши и пиццы в ритме города
С каждым годом ритм жизни ускоряется, особенно в городах: люди бегут на работу и с работы, заводят детей в школу и забирают их, занимаются хобби и ходят по магазинам. И в этой суете не всегда находится место для того, чтобы долго и размеренно заниматься бытом. И тут на помощь приходит доставка, которая со времен пандемии практически не теряет своей популярности. Доставляют всё: еду, лекарства, бытовую химию и технику, одежду и т.д. И все это необходимо, на доставку (даже если что-то мерить и проверять) уходит намного меньше времени, чем на походы по магазинам...
11 месяцев назад
Анекдоты про суши и пиццу как признание блюд
Все мы с детства любим анекдоты, учим их и рассказываем друзьям, потому что это сближает, дает возможность человеку проявить свое чувство юмора. Но мы почему-то редко задумываемся, почему анекдоты всем понятны, даже новые. Потому что, как правило, в них рассказывается о том или тех, что и кого большинство знает. Ведь иначе бы смешно не было, а объяснять анекдот – занятие не самое благодарное. И последние годы появляется достаточно большое количество анекдотов про суши и пиццу, потому что эти блюда уже давно перестали быть для нас экзотическим, все о них знают и многие любят...
5917 читали · 1 год назад
Что такое пицца: мифы и факты
Пицца давно уже стала для нас чем-то привычным. Мы заказываем ее, когда хотим отлично провести время в компании друзей, отметить какой-то праздник, кто-то даже сам ее готовит. А сейчас мы вам расскажем о пицце то, что вы вряд ли знали (или просто не задумывались). Самые распространенные мифа о пицце Миф 1. Корочка у пиццы должна быть хрустящей На самом деле это не так. В норме корочка только что приготовленной (!) пиццы должна быть мягкой и воздушной. А хрустящая корочка говорит о том, что в тесто...
294 читали · 1 год назад
Кризисы последних лет как шансы для предпринимателей
Последние годы подкидывают нам испытания: экономические кризисы, пандемия, санкции, уход иностранных брендов, сложности логистики и т.д. И для многих это время стало очень тяжелым, кто-то не выдержал оттока клиентов, кто-то испытал финансовые трудности. Но на самом деле при грамотном подходе все не так плохо. Для тех, кто знает, что любой кризис – это точка роста, это шанс выйти на новый уровень, занять новую нишу, попробовать новый подход. И именно люди, которые так мыслят, не просто не ухудшили свои показатели за последние годы, но и расцвели...
1 год назад
Франшизы в доставке суши – почему это перспективно
Может, это прозвучит неожиданно, но сейчас достаточно много условий и возможностей для того, чтобы открыть свой бизнес. Освобождаются места, которые ранее занимали зарубежные компании, ушедшие с российского рынка, продолжает развиваться спрос на доставку, в том числе готовой еды, развивается бизнес-мышление среди молодежи. Но еще одним важным моментом является активное развитие точек, открытых по франшизам. В этой статье разберемся, чем так хороши франшизы и почему в этом статусе открываться очень удобно...
1 год назад