Первым делом когда появилось свободное время мы решили посетить парк "Краснодар". По пробкам и жаре путь был утомительный, но когда приехали мы поняли, что все это было не зря.
Первое, что мы встретили войдя в парк, это тематическая зона "Японский сад", но к сажелению нам не удалось туда попасть, так как вход по QR-коду, а очередь была минимум на несколько часов. В целом впечатления о парке хорошие, он большей и красивый. Есть много лавочк и интересных локаций.
Вот которые нам повстречались на прогулке по нему.
1. Амфитеатр.
Красивое и необычное для нас место. Людей было не так много и не было представлений, мб они будут в туристический сезон. Но все же это отличное место где можно посидеть, отдохнуть после прогулки или просто подумать о чем-то, или раслабиться. Ведь в тот день была замечательная погодка, хоть солнце и пекло, но был прохладный летний ветерок.
2. Следующее, что было у нас на пути это аллея где расцвела слива Нигра, которая очень похожа на японскую сакуру.
В общем и целом аллея сделана, очень красиво. Под деревьями стоят стулья и находится небольшой искусвеный ручей, который добавляет свежести. В центре аллеи находит небольшой холм со смотрой площадкой, в доль подъёма ростет кипарис.
3. "Перевернутая капля"
Это пятиметровый арт-объект, установленный в 2019 году.
Инсталляция находится в неглубоком бассейне и отождествляется с долей секунды, застывшей в металле.
Примечательно, что окружающие объекты не отражаются от зеркальной поверхности «Перевернутой капли», они с невероятной точностью высечены на ней. Причем, если присмотреться к деталям, то можно понять, что на «Геолокации» изображена панорама именно того места, с которого вы на нее смотрите.
.Для того, чтобы посетители парка могли отдохнуть у «капли» и полюбоваться ее красотой, вокруг инсталляции оборудованы ступени с мягкими подушками, скамейки и деревья.
А так же можно поплескаться в воде или просто помочить ножки после прогулки по парку.
Продолжение в следующей статье, подпишись если интересно.