Лёгкий, но достаточно сытный ужин - постные котлетки. Обычно дети не часто жалуют цветную капусту и брокколи, предпочитая избегать эти продукты. Поэтому родители придумывают всяческие способы, чтобы замаскировать полезные овощи. Котлетки из цветной капусты - ещё один отличный вариант маскировки!
Вес готового блюда на 2 персоны: 740 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- замороженная цветная капуста 400 гр.
- быстрые овсяные хлопья 100 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- панировочные сухари 30 гр.
- мука пшеничная 20 гр.
- прованские травы 0.5 ч.л.
- помидоры черри 100 гр.
- ореховый соус 80 гр.
- кинза 1-2 вет.
- пергамент 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Вскипятите воду в чайнике. В миску высыпьте овсяные хлопья и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала хлопья. Оставьте на 5-10 мин.
Шаг 2
В чаше блендера соедините лук и капусту. Пробейте до однородности и переложите в миску. К капустно-луковой массе добавьте муку, прованские травы и соль по вкусу. Овсяные хлопья отожмите от воды и добавьте в миску. Перемешайте.
Шаг 3
Панировочные сухари высыпьте на плоскую миску. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Смочите руки водой и слепите из массы котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях и переложите на сковороду. Жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Застелите пергаментом противень, переложите котлетки и запекайте 8-10 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Пока запекаются котлетки 8-10 мин Помидоры разрежьте пополам. Кинзу нарежьте мелко. В миске соедините помидоры, кинзу и немного растительного масла. Посолите и перемешайте. Подавайте котлетки с помидорами и ореховым соусом сразу же.
Котлетки можно приготовить и без духовки, для этого продолжайте обжаривать котлетки на среднем огне, переворачивая еще 10-12 минут под крышкой. Переворачивайте резкими движениями, чтобы котлетки не развалились.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома