Найти тему

Постное меню. Рецепт плова из булгура в автоклаве

Приветствую!

Всех с Великим постом! Время покаяния, молитвы и ограничений для духовного развития. Тем не менее и в этот период всё также хочется вкусно питаться. Чтобы разнообразить своё постное меню, отличным решением будет использование новых продуктов или новых способов приготовления привычных. Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно вкусного плова из булгура.

Вам понадобится:

  • булгур - 1 кг;
  • овощной бульон - 1,5 л;
  • замороженный зелёный горошек - 300 г;
  • болгарский перец - 350;
  • морковь - 350;
  • лук - 200;
  • чеснок - 9 зубчиков;
  • томатная паста - 4-5 ст.л.;
  • соль - 35 г;
  • растительное масло для жарки;
  • специи (зира, мускатный орех, кизил, куркума, красный перец) - по вкусу.

Как приготовить:

1. Обжарить булгур в смазанной растительным маслом сквороде до появления приятного запаха. Затем убрать из сковороды, остудить.

2. Нарезать лук перьями. Обжарить его в на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Натереть морковь на крупной тёрке. Отправить её к луки и обжарить до изменения цвета. Налить к овощам томатную пасту. Слегка её обжарить 2-3 мин. Нарезать перец соломкой. Добавить его к овощам. Туда же добавить специи. Жарить ещё 5-7 мин.

3. В ёмкость сложить булгур, подготовленные овощи, зелёный горошек, соль. Всё хорошенько перемешать.

4. На дно каждой банки положить зубчик чеснока. Затем наполнить её заготовкой для плова чуть ниже плечиков банки на 1-1,5 см. В каждую банку налить овощной бульон до плечиков. Закатать банки. Сложить их в автоклав.

5. Готовить в режиме "на пару" при температуре 115 градусов 40 мин.

Плов из булгура готов. Приятного аппетита!

Из этого объёма продуктов у меня выходит 9 банок по 0,5 л. Готовый плов нужно хранить в тёмном прохладном месте. Такой обед в банках удобно брать с собой на работу, рыбалку или в дорогу.

А как разнообразите своё меню в пост вы? Жду ваших ответов в комментариях.

Благодарю за внимание к каналу! Отличного вам дня!

Плов
352,3 тыс интересуются