Уважаемые читатели! Вы, конечно, ночью слышали топот. Это топали наши недруги. Они не могли сдержать эмоции по недостойному, по их мнению, поведению России на мировом уровне.
Чем недоволен Запад?
Весь Западный мир возмущен. Они не знают теперь, какие придумать против России санкции за то, что: «Российская Федерация применила право вето в Совете Безопасности ООН и заблокировала американский проект резолюции по продлению мандата группы экспертов комитета Совбеза 1718 по санкциям в отношении Пхеньяна». — США и Евросоюз не могут понять, почему их потуги закрыть возможность развиваться стране на севере Корейского полуострова проигнорировали и даже заблокировали.
Из 15 возможных голосов «за» проголосовали только 13. Россия голосовала против, КНР воздержались.
Информация к размышлению
Мандат санкционного механизма против КНДР был разработан в 2009 году. Тогда взаимоотношения между нашей страной и Западом находились на удовлетворительном уровне — не было активного противостояния. В течение 14 лет Совет Безопасности ООН единогласно голосовал за продление санкций против Северной Кореи.
Из Пхеньяна сообщили, что Ким Чен Ын выразил признательность за действие РФ в СБ ООН. Постоянный представитель от КНДР в ООН Ким Сон написал в своих аккаунтах социальных сетей: «Мы высоко оцениваем решение Российской Федерации применить право вето в отношении проекта резолюции Совета Безопасности по комитету 1718».
Обоснование решения России
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя объяснил решение России по поводу применения права вето: «За прошедшие годы ситуация на Корейском полуострове и вокруг него изменилась самым кардинальным образом. Санкционный режим, утвержденный резолюциями Совбеза ООН "с благими намерениями" предотвратить распространение ядерного оружия в регионе, на сегодняшний день не просто теряет свою актуальность — он предельно оторван от действительности. — Мы являемся свидетелями беспрецедентной политики коалиции западных стран во главе с США по удушению Пхеньяна, которая включает в себя жесткие односторонние рестрикции, агрессивную пропаганду и прямые личные угрозы в адрес властей КНДР. В совокупности все эти меры ставят под вопрос саму возможность урегулирования проблем на полуострове в дальнейшем».
Ответная реакция западных дипломатов
В Еврокомиссии узнали, что в очередной раз проигнорировали их мнение. Измученная непослушными действиями со стороны России Урсула фон дер Ляйен срочно собирает еврокомиссаров, которые 4 апреля в срочном порядке должны предложить XIV пакет санкций, в котором будут рассмотрены действия ЕС по отношению не только России, но и КНДР.
Начались разговоры относительно того, чтобы послать своих представителей контролировать нарушения всех резолюций СБ ООН в КНДР. Проблема в том, что аккредитация этих представителей в РФ или КНДР станет невозможной. Смогут наблюдать только издалека, расположившись в Японии или Северной Корее. — Но информативность удаленного наблюдения может оказаться нулевой.
Что еще инкриминируют РФ
Госсекретарь США сообщил, что мы уже дано нарушаем санкции, введенные ранее: «Режим Путина начал открыто торговать с Пхеньяном. Они отправляют на полуостров нефть, уголь и даже газ. Сталелитейная промышленность России продает черные металлы, а из Норильска движутся составы с цветными металлами».
Мнение Энтони Блинкена выслушали, и теперь думают, как наказать нас за подобное недружественное поведение.